10 новинок GranFest 2020, которые нельзя пропустить

Лаконичный дизайн, нейтральная цветовая палитра и приятная на ощупь поверхность — три главных тренда в дизайне кухонных моек, которые долго не выйдут из моды. Все они воплотились в новинках 2020 года от российского бренда GranFest. Популярную серию GranFest Quarz пополнили 7 стильных дизайнерских моек из искусственного камня, которые идеально впишутся в современную кухню любого размера. А в ассортименте смесителей появились 3 новых практичных модели с отделкой под камень. Подробнее о новинках — в нашем обзоре.

Мойки

Красивая мойка “вытянет” бюджетный гарнитур на новый уровень. Неказистая — испортит впечатление от дорогих и эффектных фасадов. Мойка сегодня — полноценный дизайнерский элемент обстановки, который сыграет свою важную роль в интерьере вашей будущей кухни. И на общее впечатление сильно влияют ее цвет и текстура.

Кварцевые мойки ГранФест изготавливаются в 6 базовых природных оттенках: белом, черном, сером, бежевом, песочном и терракотовом. Такая палитра универсальна. Она гармонично сочетается с любым цветом фасадов и декором столешницы. Хорошо дополняет как современные интерьерные стили (лофт, минимализм, скандинавский, хай-тек), так и спокойную неоклассику.

В производстве кухонных раковин серии Quarz используются отечественные компоненты: кварцевая крошка и связующие смолы в пропорции 80 на 20. Благодаря уникальным свойствам современного композитного материала, мойки прочные, термостойкие, приятны на ощупь и устойчивы к загрязнениям. 

Практичность и функциональность новинок на высоте. Все модели раковин с одним крылом в этой подборке реверсивные (оборачиваемые). Это значит, что крыло можно расположить и справа, и слева — так, как будет удобнее именно вам. Так вы сможете наиболее рационально спланировать кухню и найти для мойки самое удобное место.

Глубина чаш — 180 мм — считается оптимальной для кухонных моек. Не слишком глубокая (не приходится напрягать спину), но и не мелкая (брызги при сильном напоре воды не разлетаются во все стороны).

Коллекция Line

Мойки из этой коллекции отличаются сбалансированным, гармоничным дизайном, чистыми, лаконичными линиями. Диагональные элементы вносят динамику и делают интерьер интереснее.

GF-ZL51

GranFest_moika_ZL51_0111
GF-ZL51

Минималистичная прямоугольная мойка QL-51 с оригинальным узким крылом и очень вместительной чашей (размер 575 х 420 мм) на сегодняшний день не имеет аналогов. Общие габариты модели — 760 х 480 мм. Подходит для кухонных модулей шириной от 800 мм.

GF-ZL52

GranFest_moika_ZL52_0111
GF-ZL52

Сочетание широкого крыла и почти квадратной по форме чаши — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт и практичность. Общие размеры раковины — 760 х 480 мм, чаши — 410 х 420. Ее можно встроить в шкаф шириной от 500 мм, поэтому место для мойки найдется даже в небольшом кухонном гарнитуре.

GF-ZL53

GranFest_moika_ZL53_0111
GF-ZL53

Более габаритная версия предыдущей модели длиной 860 мм, шириной 480. У нее больше чаша (430 х 420) и шире крыло. В зависимости от варианта монтажа встраивается в разную ширину шкафов.

GF-Z48

GranFest_moika_Z48_0111
GF-Z48

Благодаря компактным размерам и продуманной эргономике, эта квадратная мойка позволит вам максимально эффективно организовать удобное рабочее место даже на маленькой кухне. Параметры чаши — 420 х 350 мм, самой мойки — 480 х 480. Имеет три варианта монтажа, поэтому ее можно встраивать в напольные тумбы разной ширины.

Коллекция Water

На создание этой серии кварцевых кухонных моек дизайнеров бренда вдохновили природные водопады с их плавным изгибом в том месте, где потоки воды переливаются через край и устремляются вниз. Получились модели с изысканным, утонченным, элегантным дизайном, который делает мойку не просто функциональным предметом, а украшением кухни.

GF-ZW71

GranFest_moika_ZW71_0111
GF-ZW71

Изюминка мойки — необычный дизайн с двумя узкими крыльями, которые словно «перетекают» в расположенную в центре чашу. Габариты — 760 х 480 мм, длина/ширина чаши — 510 х 420. Встраивается в тумбу шириной от 600 или 800 мм.

GF-ZW72

GranFest_moika_ZW72_0111
GF-ZW72

Классическая прямоугольная мойка с функциональной чашей, которая плавно переходит в широкое крыло. Общий размер — 760 х 480 мм, чаши — 460 х 420. Требует напольную тумбу от 600 мм.

GF-ZW73

GranFest_moika_ZW73_0111
GF-ZW73

Вариация предыдущей модели. Размеры чаши у них одинаковые, но эта мойка немного длиннее — 860 х 480 мм. Также встраивается в кухонный шкаф от 600 мм.

Смесители

Все три смесителя спроектированы с высоким носиком и поворотом на 360 градусов. Такая конструкция позволяет хозяйке легко менять направление струи воды, мыть большую посуду, кастрюли, сковородки и противни.

Однорычажные модели очень удобны в эксплуатации: их можно включить даже перепачканными во время готовки руками и не нужно каждый раз снова настраивать температуру воды.

Гарантия производителя на корпуса смесителей (изготовлены из латуни) составляет 3 года, на картридж и декоративное покрытие из искусственного камня — 1 год, на съемные комплектующие (шланги, прокладки, аэратор, лейку) — 6 месяцев.

GranFest 7671 с краном для питьевой воды

GranFest_smesitel_7671_0111

Эта модель смесителя позволяет не устанавливать дополнительный кран для подачи питьевой воды из установленного под мойкой фильтра. Экономится дефицитная площадь рабочей поверхности, а небольшой кухонный гарнитур не выглядит зрительно перегруженным, как это бывает, если приходится ставить на мойку сразу два крана. Отфильтрованная вода не смешивается с водопроводной. Переключаться между потоками легко и удобно.

GranFest 7652 с выдвижной лейкой

GranFest_smesitel_7652_0111

Такие смесители особенно ценят хозяйки, которые много готовят. Выдвигающаяся лейка позволяет легко менять направление струи, поэтому посуду, продукты и саму мойку после использования с ней мыть быстрее и проще. Можно легко набирать воду в большую кастрюлю, стоящую на столешнице. Беспроигрышный вариант, если вы решили установить на кухне мойку с двумя чашами.

GranFest 7651

GranFest_smesitel_7651_0111

Плавные линии и универсальный дизайн этой модели позволяют вписать ее как в современный, так и в классический кухонный интерьер. Высокий дугообразный излив облегчает мытье больших кастрюль и тарелок.

Где посмотреть

Рассмотреть все модели моек и смесителей GranFest вживую можно в новом шоуруме компании, который недавно открылся неподалеку от центра Москвы.

Адрес шоурума: Золоторожский Вал, 8 (GPS 55.751959, 37.685943). Время работы с 10:00 до 20:00.

GranFest_showroom_0111

В оформлении зала дизайнеры сделали ставку на трендовый микс минимализма с хай-теком и эффектные отделочные материалы. Кварцевые и мраморные коллекции бренда демонстрируются на реальных кухонных гарнитурах. Поэтому вы легко сможете представить, как они будут выглядеть на вашей кухне, а заодно подсмотреть идеи для своего интерьера.

Добираться до шоурума GranFest Studio удобно как на машине, так и на общественном транспорте. В нескольких минутах ходьбы находятся сразу две станции метро — Площадь Ильича и Римская. Для посетителей оборудована бесплатная парковка.

Источник: idealkitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.