ESTIMA Ceramica. Итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2019»

4 декабря в Москве состоялось подведение итогов VIII Всероссийского конкурса «Керамогранит в архитектуре-2019», учредителем которого является компания ESTIMA Ceramica – ведущий российский производитель керамогранита. Организатор конкурса ИД «Строительный Эксперт».

Церемонию награждения призеров конкурса открыли Андрей Воронин, коммерческий директор компании ESTIMA Ceramica, и Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA Ceramica. Учредители конкурса отметили не только ежегодное увеличение интереса дизайнеров и архитекторов к конкурсу, но и повышение качества проектных работ.

ESTIMA_Ceramica_0110_1

Конкурс «Керамогранит в архитектуре» проводится восьмой раз и с каждым годом привлекает к себе все больше и больше участников. Более 280 проектов в этом году поступило на конкурс из 38 городов России, а также из Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

ESTIMA_Ceramica_0110_2

Проекты оценивало жюри, в которое вошли:

Анна Медлева – архитектор, член Союза архитекторов России, лауреат и дипломант российских и международных архитектурных конкурсов.

Надежда Лазарева – президент и основатель Международной школы дизайна (IDS).

Энрико Гуаитоли – архитектор-реставратор и историк архитектуры (Италия).

Юлия Буданова – директор по маркетингу компании ESTIMA Ceramica.

Лариса Маливанова – генеральный директор ИД «Строительный Эксперт».

ESTIMA_Ceramica_0110_3

Ежегодно авторы лучших проектов путешествуют по Италии по индивидуальному архитектурному маршруту, который по традиции разрабатывает известный итальянский архитектор-реставратор и историк архитектуры Энрико Гуаитолли.

Кроме того, авторам проектов, занявших призовые места, учредители конкурса вручили денежные призы, сертификаты на приобретение керамогранита TM Estima на 100 кв м, сертификаты на обучение в Международной Школе Дизайне (IDS) и палитры ручной работы, выполненные в технике «фьюзинг», которые вот уже на протяжении 8 лет являются символом конкурса.

ESTIMA_Ceramica_0110_4

Итак, победители конкурса «Керамогранит в архитектуре 2019»:

Номинация «Керамогранит на фасадах», раздел «Проект»

1 место: Александр Малыгин, архитектор, АБ Kinetik+, г. Москва, за проект «Ростелеком».

2 местоМаксим Любецкий, частный архитектор, г. Сочи., за проект «Green Palace»

3 место: Алексей Варшавский, архитектор, АБ Varchitects, г. Ростов-на-Дону, за проект «Индивидуальный жилой дом в г. Геленджик»

Номинация «Керамогранит на фасадах», раздел «Реализованный проект»

1 место: Андрей Пшеничный, архитектор ООО «СтройКомплексВолга», г. Самара, за проект «Административное здание в г. Пенза».

2 место: авторский коллектив – Тимофей Буров, Александр Буров, Александр Пронин, Ольга Терещенко, АБ «Александра Бурова», г. Волгоград, за проект «Клубный ЖК Кокос».

3 место: авторский коллектив Татьяна Дулатова, Камилла Хасанова, Регина Гайфуллина, Денис Вдовин, Дарья Гильманова, ООО «ДМ Проект», г. Уфа. за проект «ЖК Красинский, секция Б».

Номинация «Керамогранит в интерьере жилых зданий», раздел «Проект»

1 место: Марианна КатаеваДизайн-бюро ID:AA, г. Москва, за проект «Ванная комната в апартаментах».

2 место: Виктория Пяксяева, частный дизайнер, г. Москва, за проект «ESTIMA в доме из бруса».

3 место: Арина Волкова, архитектор АБ «VI-Interiors» by Arina Volkova, г. Санкт-Петербург, за проект «Квартира_16».

Номинация «Керамогранит в интерьере жилых зданий», раздел «Реализованный проект»

1 место, авторский коллектив– Андрей Стубе, Надежда Каблукова, АБ «Андрея Стубе», Москва, за проект «Квартира в ЖК Union Park».

2 место:Юлия Иглина, «Студия архитектуры и дизайна «Риц», г. Ижевск, за проект «Квартира с видом на городской пруд».

3 место: авторский коллектив Дарья Михайлова, Анастасия Нестерова, Дизайн-студия семейных интерьеров, г. Томск, за проект «Стильные просторы».

Номинация «Керамогранит в интерьере общественных и коммерческих заданий», раздел «Проект»

1 место: авторский коллектив Елена Радионова, Валерия Саули, RE Design buro, г. Екатеринбург, за проект «Офис «Железная логика».

2 место: Алёна Шерстобитова, студия ASHEHomeг. Уфа, за проект «Кинотеатр ULTRA».

3 место: Иршат Кагорманов, частный дизайнер, г. Уфа, за дизайн-проект «Офис по ул. Верхнеторговая, 4, в городе Уфа».

Номинация «Керамогранит в интерьере общественных и коммерческих заданий», раздел «Реализованный проект»

1 место, сертификат на поездку в Италию и палитра ручной работы в технике «фьюзинг» вручается за проект «Houston Dental Desing», автор – Дмитрий Дубровский, ООО «КИДБЮРО», г. Санкт-Петербург.

2 место и сертификат на 50 000 рублей вручается за проект «Пекарня «Вкусные традиции», авторский коллектив – Мария Крутихина, Константин Крутихин, г. Екатеринбург.

3 место: Оксана Лучкина, частный дизайнер, г. Новосибирск, за проект «Белый кот».

Номинация «Студенческие проекты»

1 место: Ольга Ракова, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, г. Нижний Новгород, за проект «Интерьер конференц-зала в системе музея».

2 место: авторский коллектив Анастасия Бойко, Елена Буторина, Донской государственный технический университет,г. Ростов-на-Дону, за проект «Итальянская мечта».

3 место: Марина Суворова, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, г. Санкт-Петербург, за проект «Музей литературы Первой Мировой Войны».

ESTIMA_Ceramica_0110_5

Специальный приз от компании ESTIMA Ceramica — сертификат на поездку в Италию, был вручен Маргарите Васютиной, архитектору АО «Гипроздрав. Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха», Москва за проект «Комплекс психиатрической больницы в Крыму».

И это еще не все!

5 декабря на официальном сайте конкурса – на портале «Строительный Эксперт», опубликованы ТОП-100 проектов конкурса «Керамогранит в архитектуре-2019».

Автор проекта, набравший наибольшее количество просмотров к 15 декабря к 12.00 (по московскому времени), не используя технологии «накрутки» голосов, получит сертификат на поездку в Италию
в сентябре 2020 года. Победитель «Приза зрительских симпатий» будет объявлен дополнительно.

Поздравляем участников и победителей конкурса с заслуженными наградами и приглашаем к участию в 9-ом сезоне конкурса «Керамогранит в архитектуре 2020»!

Источник: estima.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.