Торгзнаксервис. История смесителя |

Торгзнаксервис. История смесителя

В любой кухне или ванной комнате установлен смеситель. Далеко не каждый знает, что его история насчитывает почти 2 тысяч лет.

Первый смеситель сконструировал великий греческий изобретатель Герон Александрийский в I веке нашей эры. Он напоминал трубку, у которой на конце имелся рычаг-поршень, ограничивающий подачу воды. Римляне доработали конструкцию смесителя, но после падения Древнего Рима о них забыли.

Заново смесители появляются в средневековой Европе, после волны эпидемий чумы. В те годы люди стали уделять внимание личной гигиене. Средневековый смеситель был дорогим, поэтому его могли позволить себе только очень состоятельные семьи.

Современная история смесителя началась в 1778 году, когда Джозеф Брама запатентовал ватерклозет с поплавковым клапаном. Уже в 1783 году он начинает производство принципиально нового винтового водопроводного крана.

В начале XX века великий физик лорд Кельвин запустил производство смесителей, которые могут смешивать горячую и холодную воду. Именно он придумал двуручный смеситель, который используется и сегодня.

В 1954 году Алекс Манукян патентует и начинает массовое производство одноручный смеситель.

Вот такая история у обычного смесителя, без которого невозможно представить современную квартиру.

По вопросу приобретения смесителей производства ООО «ТоргЗнакСервис» обращайтесь в отдел продаж по телефону: +7 (495) 995-90-90

Источник: torgznakservis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.