GranFest. Как правильно установить мойку подстольного монтажа

Монтаж мойки – это довольно сложная задача, которая обычно требует специальных навыков. Мастер учтет особенности вашей столешницы, предусмотрит возможные риски и установит мойку с соблюдением всех правил. А вам останется только проконтролировать специалиста и принять его работу. В этой статье обсудим, как проводится монтаж мойки подстольным способом, а также какую мойку для этого выбрать.

Что такое подстольный монтаж и в чем его плюсы

Подстольный монтаж предполагает такой способ установки, при котором бортики мойки не будут видны на поверхности. У этого варианта установки есть ряд преимуществ перед монтажом врезным способом. Вы сможете разместить мойку даже на узкой или нестандартной по форме столешнице, расположить смеситель в любом удобном месте, реализовать оригинальные дизайнерские решения, например установить сразу две мойки на одной столешнице. А еще подстольный монтаж считается наиболее гигиеничным, поскольку благодаря надежной герметизации в стыках не будет скапливаться грязь, а значит, вы сможете существенно упростить процесс уборки.

Этапы подстольного монтажа

Подготовительный этап. Первый шаг – подготовка рабочей зоны. Для этого удаляют все загрязнения со столешницы и убеждаются, что она сухая. После переворачивают столешницу, распаковывают мойку и осматривают ее со всех сторон. Затем мойку помещают над будущим вырезом, на перевернутой столешнице выполняется разметка и очерчиваются внешние размеры.

Установка мойки. Этот этап является наиболее трудоемким и его необходимо доверить специалистам. У каждого мастера есть свои проверенные способы установки моек различной конфигурации.

Установка смесителя. Сначала в столешнице подготавливается посадочное отверстие под смеситель. Далее присоединяют к смесителю гибкие шланги и пропускают через отверстие в мойке. После этого закрепляют смеситель.

Какую мойку выбрать для подстольного монтажа

Компания GranFest предлагает сразу несколько моек для подстольного монтажа. Каждая из представленных моделей может гармонично вписаться в ваш интерьер и дополнить выбранную дизайнерскую концепцию. А еще все мойки выполнены в едином стилевом решении, благодаря чему вы сможете сочетать их на одной столешнице.

2540 от EWIGSTEIN. Это наиболее узкая мойка из трех представленных моделей. Она удачно впишется даже в самое небольшое помещение и идеально подойдет для тех людей, которые проводят на кухне не слишком много времени. Несмотря на свои небольшие габариты, в ней легко поместятся кружки и столовые приборы.

GranFest_0902_1

3540 от EWIGSTEIN. Это чуть более габаритная версия мойки 2540. Она будет хорошо смотреться в помещении средних размеров и подойдет для небольших семей. В модели 3540 можно с удобством обрабатывать овощи, фрукты и другие продукты, а также мыть тарелки, небольшие сотейники и кастрюли.

GranFest_0902_2

4540 от EWIGSTEIN. Это наиболее габаритная версия модели 2540. Такая мойка подходит для просторных помещений и больших семей, проводящих много времени на кухне. В этой мойке можно с легкостью мыть овощи, фрукты, мясо и другие объемные продукты, а также размещать кастрюли, сковороды и прочую крупную посуду.

GranFest_0902_3

Источник: granfest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.