CERSANIT. Органичная ванная комната для полного релакса

Ванная комната давно не утилитарное помещение. Мы приходим сюда, чтобы расслабиться и получить удовольствие, и атмосфера должна быть соответствующей. Рассказываем о том, как создать интерьер для полного релакса.

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ 

Научно доказано, что зелёный цвет благоприятно воздействует на человека. Это самый комфортный для взгляда и самый умиротворяющий цвет. Его отлично дополняет лёгкий белый, который дарит ощущение простора и воздуха в интерьере. Для отделки интерьера, в котором вы планируете расслабляться, эти тона подойдут как нельзя лучше. 

Интерьер в светлой гамме с добавлением зелёных оттенков требует контраста, роль которого хорошо исполняет чёрный цвет. Его можно гармонично встроить в отделку с помощью LED-зеркала с чёрной каймой, чёрного матового или глянцевого смесителя и мебели. Чёрный приземлит воздушные и лёгкие оттенки, поможет добавить изюминку в оформление ванной комнаты.

ПРИРОДНЫЕ МОТИВЫ

Растительный принт в дизайне плитки отсылает к природе, где современный человек черпает вдохновение и силы. Количество «растительности» в ванной комнате можно регулировать, используя декоративную вставку для зонирования или выкладки панно. 

Природную тематику поддерживают керамогранит и мебель «под дерево». Спокойные бежевые оттенки нейтральны для нашего восприятия. Имитация натуральной древесины порождает ощущение уюта, размеренности и гармонии.

cersanit_0801_1
Дерево в гармоничном интерьере

Подходящими вариантами для таких интерьеров станут тумбы под раковину и под столешницу из коллекций Cersanit.

cersanit_0801_2

Мебель с элементами, имитирующими дерево, отлично сочетается со светлой гаммой и растительным рисунком в отделке ванной комнаты.

АКЦЕНТЫ В ДИЗАЙНЕ

В лёгких и расслабляющих интерьерах можно расставить акценты, чтобы общая задумка не показалась скучной. Лучше всего с этой задачей справляются чёрные и землисто-коричневые тона, которые заимствованы из японского стиля. С помощью этих оттенков выражается приземлённость и присутствие “почвы под ногами”.

cersanit_0801_3
Коллекция смесителей и душевого оборудования BRASKO BLACK

Также внесут акценты, но не перегрузят интерьер чёрные кнопки смыва для подвесных унитазов и зеркала с подсветкой.

Зеркала зрительно увеличивают площадь ванной комнаты. Особенно заметен этот эффект, если зеркало установлено напротив окна. Отражение внешнего мира в зеркале создаст ощущение, что интерьер ванной комнаты плавно перетекает в экстерьер. Это ещё больше объединит вас с природой и подарит умиротворённость.

Кнопки с квадратными, круглыми и асимметричными клавишами как миниатюрный дизайнерский инструмент позволят внести контрастный штрих, но при этом не перегрузят помещение тёмными оттенками.

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.