AXOR. Урбанистический Шварцвальд

Дизайн-отель FRITZ Lauterbad выбрал бренд AXOR для оформления особых апартаментов Appartement47 by monkey47.

Привлекательные контрасты и продуманные взаимосвязи — вот что делает отель FRITZ в Фройденштадт-Лаутербад, Германия, таким особенным. С одной стороны, расположение в самом сердце Шварцвальда обеспечивает ошеломляющий и невероятно романтичный вид на леса в направлении гор Швабского Альба. Это место производит неизгладимое впечатление на гостей, позволяя им забыть о времени и текущих делах и просто наслаждаться окружающей средой.

С другой стороны, два здания, в которых расположены 67 номеров отеля, одновременно образуют контраст и чудесную гармонию. Первая постройка, традиционный дом Шварцвальда и охраняемый исторический памятник, привлекает внимание сама по себе, но при этом естественным образом находит свое место рядом со сложной архитектурой нового здания, фасад которого из дерева и стекла почти сливается с окружающим лесным пейзажем. Именно благодаря  поразительному сочетанию натуральных материалов, мебели теплых тонов и элементов индустриального стиля Штеффен Шиллингер, основатель FRITZ Lauterbad, превратил некогда роскошную гостиницу Zollernblick, построенную в 1896 году, в современный дизайн-отель со слоганом «Урбанистический Шварцвальд».

Апартаменты «Appartement47 by monkey47» — это идеальное творческое выражение общей концепции отеля. Сьют разработали эксперты с особым стилистическим чутьем, креативностью и смелостью: популярный бренд джина monkey47, дизайн-бюро Stilmanipulation из Кельна и сам Штеффен Шиллингер. Развивая урбанистический дизайн в самом сердце Черного леса под девизом «Назад к истокам», партнеры сделали ставку на смесители, души и аксессуары AXOR для оснащения ванных комнат трехкомнатного люкса.

«Мы выбрали AXOR, так как разнообразие продукции и дизайн идеально вписываются в концепцию нашего нового люкса Appartement47 by monkey47.  Великолепное качество, формы и отделка поверхности радуют глаз. Вскоре последуют новые проекты и концепции, и AXOR снова будет нашим партнером», — говорит Штеффен Шиллингер, основатель и директор отеля FRITZ Lauterbad.

Назад к истокам Шварцвальда

Попадая в Appartement47, расположенные в историческом здании, вы словно оказываетесь в прошлом: старый ламповый телевизор и видеокассеты, проигрыватель с виниловыми пластинками, винтажная пишущая машинка и другие ретро-элементы придают комнатам уют полузабытых воспоминаний. Ниши с арочными окнами и деревянными панелями обрамляют чудесные виды Шварцвальда и обеспечивают дополнительное место для письменного стола и кожаного дивана. Природную «зеленую» атмосферу добавляет также рисунок обоев, богатый папоротниками, мотивами животных и, в частности, фигурками обезьян в разных нарядах —  в знак уважения местной достопримечательности — джину monkey47. Кроме того, знаменитый можжевеловый напиток из Шварцвальда стал основной темой дизайна «медного бара», расположенного в центре апартаментов, который, конечно же, прекрасно укомплектован. Барный остров декорирован светильниками в виде вентиляторов, укрепленных сверху на металлической трубе. Выдержанный в типичном индустриальном стиле отеля, этот объект наверняка станет любимым местом отдыха постояльцев.

В просторной ванной комнате гостей ждет благородная обстановка в спокойных тонах, которую поддерживает светло-серая плитка под бетон, глянцевый белый фартук и тумба под раковину из темного дерева. Эффектное круглое зеркало над раковиной добавляет пространство помещению с покатой крышей и большим окном. Однорычажный смеситель для раковины из коллекции AXOR Citterio E привносит в ванную комнату сбалансированные пропорции и вневременную элегантность, а его отделка шлифованный черный хром дополняет теплую атмосферу. Душевая система AXOR Showerpipe, разработанная бюро Front, привлекает особое внимание: выполненная в индустриальном стиле и отделанная шлифованным черным хромом, она подчеркивает тематический контраст с традиционным стилем Шварцвальда в душевой зоне. Два типа струи обеспечивают необыкновенные ощущения от водных процедур. Эффектный вид смесителей и душа дополняют зеркало для бритья и крючок для полотенца из программы AXOR Universal Circular Accessories, также выполненные в поверхности шлифованный черный хром.

Источник: hansgrohe.ipclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.