ORAS. Как подобрать идеальный смеситель для раковины?

Когда речь идет о выборе смесителя для раковины, идеальное сочетание является важным не только для эстетики, но и для безупречной работы всей системы. 

Почему важно, чтобы раковина и смеситель идеально подходили друг другу?  

Делая ремонт в ванной или кухне, мы очень часто пренебрегаем критическими параметрами помещения.  

 Неудачное сочетание умывальника со смесителем может привести к различным неудобствам — от брызг из раковины в ванной комнате во время мытья рук до ограниченного пространства между смесителем и задней стенкой умывальника. 

 К счастью, существует множество моделей смесителей, среди которых обязательно найдется подходящий для любой раковины — как по стилю, так и по функциональности.  

Определите модель своей раковины 

От смесителя требуется органично вписываться в интерьер, а также соответствовать размерам вашей кухни или ванной комнаты. 

 Для обеспечения нужных параметров по стилю, расходу воды и функциональности важно при поиске нового смесителя учитывать размер и форму умывальника. 

Настенные и встроенные раковины 

мывальник в ванной или кухне может быть прикреплен к стене или встроен в столешницу.  

 Во многих ванных комнатах установлены однорычажные или бесконтактные смесители, для которых требуется только одно установочное отверстие, поскольку температуру и поток воды можно контролировать с помощью удобной ручки с верхним или боковым управлением. 

Среди смесителей высокого качества представлены модели разных размеров — от малого до среднего. Например, в линейках Oras Stela и Oras Inspera вы найдете широкий ассортимент смесителей разных размеров, что позволит выбрать идеальный вариант для вашей раковины и ванной комнаты. 

Oras_1123
Для однорычажных смесителей требуется только одно установочное отверстие, что делает их подходящими для большинства раковин

Поскольку в кухне обычно устанавливают большие встроенные раковины, для этого помещения необходимо использовать смесители большого размера или смесители с поворотным изливом. Большое пространство между изливом, рычагами и кухонной раковиной позволяет легко и удобно мыть даже крупные сковороды и кастрюли.  

 Если в вашей кухне установлена двойная раковина, вам подойдет вариант с поворотным изливом. Дополнительное удобство может обеспечить смеситель для кухни со встроенным вытяжным изливом, который можно перемещать, дотягиваясь до каждого угла раковины. 

Oras_1123_2
Если в вашей кухне установлена двойная раковина, рекомендуем вам остановить свой выбор на смесителе с поворотным изливом
Эффектные раковины-чаши

Во многих современных домах устанавливают отдельно стоящие раковины-чаши, добавляющие изюминку ванной комнате.  

Учтите, что диаметры и размеры раковин-чаш и стандартных раковин могут отличаться. За исключением случаев, когда в верхней части раковины предусмотрено установочное отверстие, для раковины-чаши может потребоваться смеситель с высоким корпусом, подходящий для монтажа на поверхности. 

Вот что вам нужно знать по этому вопросу:

  • Монтаж на поверхность:

Смесители, подходящие для монтажа на поверхности, можно установить в верхней части раковины (если в ней предусмотрено отверстие для этого) или за накладной раковиной-чашей. В последнем случае необходимо использовать модель с высоким корпусом.

oras_1123_3
Накладная раковина с установочным отверстием

На сегодняшний день многие смесители, например смесители из линеек Oras Inspera и Oras Stela, доступны в версии XL, обеспечивающей достаточно пространства между смесителем и умывальником для комфортного мытья рук, но при этом не слишком много во избежание лишних брызг.  

 Кроме того, смесители с высоким корпусом обладают дополнительным преимуществом — они подчеркивают элегантный вид накладной раковины-чаши. 

oras_1123_4
Если смеситель будет установлен за раковиной-чашей (без монтажного отверстия), выберите модель версии XL с более высоким корпусом

Если вы ищете наиболее универсальное сочетание раковины и смесителя, рекомендуем обратить внимание на модели со встроенным регулируемым аэратором. За счет регулировки угла подачи воды можно предотвратить нежелательные брызги — вне зависимости от размера и формы раковины. Смесители для умывальников Oras Stela оснащены таким аэратором.  

oras_1123_5
Регулируемый аэратор позволяет подгонять поток воды из смесителя под раковины разных форм и размеров
Учет размеров других объектов в помещении

И наконец, не забудьте осмотреть комнату и учесть размеры размещенных в ней элементов оборудования и мебели.  

 Учет общего расположения элементов в кухне или ванной может помочь вам определить смесители, подходящие вам по типу, характеристикам управления (например, расположение элемента управления: спереди или сбоку) и размеру (например, не уменьшают ли конструкции для хранения, такие как шкафчики над умывальником, пространство, необходимое для установки фурнитуры и других систем).   

Найти подходящий смеситель проще, чем вам кажется. При внимательном учете параметров вашего помещения (особенно раковины) вам удастся быстро найти идеальный смеситель для кухни или ванной. 

Источник: stories.oras.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.