CERSANIT. Место под стиральную машинку в небольшой ванной |

CERSANIT. Место под стиральную машинку в небольшой ванной

Спланировать пространство ванной комнаты так, чтобы в него органично вписалась стиральная машинка, бывает нелегко. Либо габариты санузла малы, либо концепция дизайна не предусматривает место под бытовую технику, а иногда интерьер любимой спа-зоны просто не хочется упрощать бытовыми вещами. Делимся решениями, которые позволят вам сочетать эстетику и функциональность.

ПОДСТРАИВАЕМСЯ ПОД КОММУНИКАЦИИ

Расположение электрических розеток и источника воды — это главное, что нужно учесть при выборе места под стиральную машинку в ванной. Подвести коммуникации к оборудованию можно на этапе планирования, но чаще дизайнеру приходится «подстраиваться» под розетки и сантехническую разводку.

Когда становится понятно, где будет установлена стиральная машинка, можно подумать о том, как интегрировать оборудование в интерьер. Машинка не должна сильно выделяться, загораживать проход и наносить вред поверхностям вибрацией. Все эти моменты нужно продумать как следует.

ВАРИАНТ 1 — МЕСТЕЧКО ПОД СТОЛЕШНИЦЕЙ

Удлинённые столешницы под умывальник позволяют компактно расположить всё, что занимает драгоценное место в небольшой ванной комнате. Так, под столешницу 140 см шириной удачно «встают»: стиральная машинка (60 см), удобная тумба или открытый шкаф (60 см) и корзина для белья или 20-сантиметровый модуль для тумбы из коллекции MODUO. На столешнице оказываются мыльница и стаканчик под зубные щетки, а ещё — любимый живой цветок или статуэтка. Фантазия в этом случае безгранична. Cersanit предлагает несколько актуальных размеров столешницы коллекции MODUO, имитирующей натуральное дерево, для любого интерьера: 80, 100, 120 и 140 см. 

В небольшую ванную комнату подойдёт столешница глубиной 45 см, куда точно впишется компактная стиральная машинка. Позаботьтесь, чтобы оборудование не касалось мебели, в противном случае при стирке от вибрации поверхность может деформироваться или поцарапаться.

ВАРИАНТ 2 — ШКАФЫ ДЛЯ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Когда в ванной комнате не хочется снижать градус релакса будничным бытовым оборудованием вроде стиральной машинки, её можно спрятать. Продаются специальные шкафы, как правило, выполненные в общем стиле гарнитура и оборудованные удобными складными, компактными раздвижными или обычными дверцами. Можно даже найти модели с занавесками, и тогда вы точно сэкономите пространство. Однако помните, что между шкафом и машинкой должно остаться расстояние, чтобы вибрация не повредила мебель. 

ВАРИАНТ 3 — СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА В УГЛУБЛЕНИИ

Стиральную машинку в ванной комнате можно сделать центром дизайнерской задумки. В таком случае от неё начинают выстраивать функциональную зону хранения. Установите над машинкой открытые мебельные модули, куда поместятся полотенца, моющие и чистящие средства, личные вещи и декоративные элементы. Если вы решили углубить стиральную машину в нишу, не переживайте — это можно сделать с оборудованием как с вертикальным, так и с фронтальным способом загрузки белья.

Всё, что нужно для организации такой зоны, — это открытые пеналы и подвесные модули. Они в разных размерах есть в коллекции MODUO — функциональном современном конструкторе для наполнения ванной комнаты.

Выбирайте полезную идею от наших экспертов для создания эргономичного и стильного, продуманного интерьера ванной комнаты. И наслаждайтесь своей ванной комнатой, где всё продумано!  

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.