GranFest. Правильная установка моек из искусственного камня подстольным и врезным способом |

GranFest. Правильная установка моек из искусственного камня подстольным и врезным способом

Установка мойки – это непростая сантехническая работа, обычно требующая специальных навыков. Однако все же при наличии определенных знаний выполнить монтаж может даже неподготовленный человек. Разберем, какие особенности стоит учитывать, чтобы провести монтаж подстольным или врезным способом правильно.

Подстольный монтаж

Подстольный монтаж – это один из наиболее современных вариантов установки мойки. У него есть несколько преимуществ перед врезным способом. Так, вы сможете расположить смеситель в любом удобном для вас месте, реализовать оригинальные дизайнерские решения и установить мойку даже на узкую или необычную по форме столешницу. Среди интересных решений для подстольного монтажа – мойки EWIGSTEIN 2540, EWIGSTEIN 3540, 4540, 5038. Сам процесс предполагает установку мойки под столешницу таким образом, чтобы ее бортики не были видны на поверхности. Весь процесс можно разделить на 3 этапа: подготовительный этап, непосредственно установку мойки и установку смесителя.

GranFest_0917_1

Подготовительный этап. Сначала подготовьте рабочую зону. Для этого переверните столешницу, распакуйте мойку и проведите ее внешний осмотр. После разместите мойку над вырезом. Переверните столешницу, сделайте на ней разметку для отверстий и очертите внешние размеры.

Установка мойки. Это наиболее трудоемкий процесс, поскольку он включает в себя сверление несквозных отверстий и вставление закладных. В каждое отверстие вставьте болт. После этого обезжирьте крыло мойки и поверхность примыкания. Затем нанесите герметик и наденьте мойку на болты. Присоедините мойку к столешнице с помощью гаек, накручивающихся на болты. Лишний герметик нужно удалить с поверхности столешницы. После переверните столешницу вместе с мойкой и установите на мебельную базу.

Установка смесителя. Для начала создайте в столешнице посадочные отверстия под смеситель. После этого присоедините к смесителю гибкие шланги, а затем пропустите их через отверстие в раковине. Установите смеситель, затяните гайку под раковиной с помощью гаечного ключа, наденьте прокладку и металлическую шайбу.

Врезной монтаж

Врезной монтаж – это классический вариант установки мойки. Важным преимуществом такого способа является его универсальность: интегрировать мойку можно практически в любой тип мебели. Среди подходящих решений для врезного монтажа – мойка c большим рельефным крылом GF-V-780L, модель с двумя чашами GF-LV-760K, вариант с интересной геометрией чаши GF-U-740L. Такой способ предполагает выполнение выреза на столешнице. Врезной монтаж считается достаточно простой процедурой, которую может проводить даже человек без специальной подготовки. Однако все же важно учитывать некоторые нюансы.

GranFest_0917_2

Подготовительный этап. В первую очередь обозначьте место для установки мойки. Для удобства снимите столешницу с мебели. Для выполнения точного выреза можно приложить кухонную мойку к столешнице и провести линию. После этого отступите от намеченного края 10–15 мм внутрь и параллельно контуру отметьте еще один контур – рабочий. Просверлите требуемое количество отверстий по углам внутреннего контура мойки и выпилите отверстие строго по внутреннему контуру. После окончания работ очистите срез отверстия от пыли, обработайте слоем герметика место полученного среза и дайте время герметику застыть.

Установка мойки. Положите столешницу лицевой стороной вверх и прикрепите к корпусу напольных шкафов. Края кухонной мойки с наружной стороны промажьте герметиком. После вмонтируйте мойку в подготовленное отверстие в столешнице, придавите ее и оставьте для фиксации на некоторое время. В конце удалите лишний герметик с помощью ткани без ворса.

Установка сливного комплекта. Сначала необходимо собрать все детали монтажного комплекта по приложенной в комплекте схеме и максимально герметично соединить готовую конструкцию со всеми переливными и сливными отверстиями мойки. После этого подключите монтажный комплект к трубе канализации с помощью сифона, подобранного с учетом конструктивных особенностей строения и расположения канализационных труб.

Источник: granfest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.