«Дачный ответ». Новый интерьер с KERAMA MARAZZI |

«Дачный ответ». Новый интерьер с KERAMA MARAZZI

Герои программы – София и Денис – страстные любители природы. Они даже познакомились в походе, организованном общими друзьями. Любовь к окружающему миру они перенесли и на свой дом, придумав собственный стиль – эко-арт. И разработали под него концепцию: первый этаж символизирует корни и землю, второй – поля и леса, а третий – горы и небо.

Необычный интерьер – гордость семьи Королевых. Разработать и создать интерьеры первого и второго этажей помог друг семьи – скульптор, реставратор и архитектор из Чехии. А вот до третьего этажа руки так и не дошли, и пространство под крышей продолжало использоваться как мастерская и склад строительных материалов. Долой фанеру и стеллажи с банками краски! Теперь здесь будет хозяйская спальня с гардеробной и собственным санузлом!

По словам автора проекта Александры Ермиловой ей очень понравилась концепция дома, но она, разрабатывая свой проект, решила не просто ориентироваться на нее, а слегка «докрутить». В спальне будет туман в горах. В гардеробной – снежные вершины. В санузле – горный ручей.

Для этого она использовала массу интересных приемов. Например, на стенах в спальне применили технику окраски «градиент», благодаря чему в помещении создалось ощущение тумана. В гардеробной для вместительной тумбы во всю стену использовали «морозные фасады», как будто покрытые изморозью, и очень яркое белое освещение. Санузел, в который прорубили стену из гардеробной, также продолжает общую концепцию.

kerama_marazzi_0823

Воплотить идею горного ручья дизайнер решила с помощью отделочной керамики. Для стен выбрали керамическую плитку «Пьяцца» производства KERAMA MARAZZI из новой капсульной коллекции «Brick Plus». Светло-серая матовая плитка с легкой бетонной структурой выполнена в мини-формате 9,9х20 см. Это беспроигрышный вариант для современного интерьера. Для достижения эффекта максимальной разнонаправленности «движения воды в ручье» дизайнер решила разрезать плитку пополам.

kerama_marazzi_0823_1

Причем рисунок не повторяется один в один на всех плитках: внутри одной коробки микс из нескольких вариантов графики. Добиться такого сходства с бетонной поверхностью позволяет цифровая печать последнего поколения. Как сказала дизайнер, серо-бежевая плитка с разнонаправленной структурой визуально создает впечатление бегущей по камням воды.

kerama_marazzi_0823_2

Для пола автор проекта подбирала плитку под цвет стен. Выбор пал на керамический гранит серии «Про Матрикс», который отличается ярко выраженным рисунком камня. Неглазурованная матовая поверхность позволяет использовать его в любых помещениях, особенно во влажных, так как «Про Матрикс» обладает высокой устойчивостью к глубокому истиранию, высокой степенью противоскольжения и минимальным водопоглощением. Формат 30х60 см один из самых популярных, его легко укладывать, при этом количество швов не усложнит в дальнейшем процесс уборки. Благодаря тому, что «Про Матрикс» проходит на последнем этапе производства специальную подрезку углы и все стороны плитки идеально ровные. Это позволяет укладывать её с минимальными швами, всего 2-3 мм. А поскольку для укладки на пол использовали керамический гранит, пол решено было сделать теплым.

kerama_marazzi_0823_3

Так как цвет напольной плитки очень близок цвету стен, получился эффект будто стены плавно перетекают в пол. Этот прием очень хорош для маленьких помещений: пространство не дробится, а считывается как единое целое.

kerama_marazzi_0823_4

Все поверхности в этом пространстве очень разные – шероховатые, гладкие, но все напоминают о природе, камнях, деревьях, воде. Санузел получился небольшой, но функциональный, в нем поместилось все необходимое для комфортной жизни за городом.

kerama_marazzi_0823_5

Кульминационным моментом каждый программы является встреча героев с их новым интерьером. В этот раз хозяев дома ждал не просто сюрприз в виде чудесной и функциональной спальни, а сюрприз в квадрате. Как сказала София: «Есть санузел!!! А ведь его могло и не быть! Это был сюрприз для нас! Причем шикарный! Наш новый интерьер – это воздух, простор и вид. Фактуры, цвета все, как мы любим. Мы получили всё, что просили, и даже больше».

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.