CERSANIT. Идеальная ванная: особенной комнате подходящую мебель |

CERSANIT. Идеальная ванная: особенной комнате подходящую мебель

ВЫБОР МЕБЕЛИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ — ДЕЛО НЕПРОСТОЕ. ПРИЙТИ В МАГАЗИН И КУПИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. САНУЗЕЛ НУЖНО ТОЧНО ИЗМЕРИТЬ, НА СХЕМЕ ОБОЗНАЧИВ ВСЕ КОММУНИКАЦИИ И РАЗВЯЗКИ. ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАТЬ ЦВЕТ, ПОСКОЛЬКУ ОН ВИЗУАЛЬНО МЕНЯЕТ ГАБАРИТЫ. ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ИЗУЧИТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТОБЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБНОВКИ НЕ СТАЛИ СЮРПРИЗОМ. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ЕХАТЬ В МАГАЗИН ЗА ПОКУПКОЙ. РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ОБОРУДОВАТЬ ВАННУЮ КОМНАТУ ПОДХОДЯЩЕЙ МЕБЕЛЬЮ.

ГАБАРИТЫ САНУЗЛА

Помещение любых размеров можно обыграть мебелью. Сегодня она становится всё более эргономичной, функциональной и вариабельной. Как правило, тумбы, пеналы, столешницы, навесные шкафы и зеркала изготавливают в нескольких размерах — это удобно.

Ванная комната — то пространство, в котором каждый сантиметр ценен, а потому должен быть использован максимально эффективно. Шкафчики или пенал помогут обыграть угол в маленьких санузлах. Именно так сделали дизайнеры с помощью коллекции модульной мебели MODUO.

Не забывайте о том, что цвет вносит корректировки в габариты помещения. Так, светлые тона визуально увеличивают пространство. Если после расстановки гарнитура в ванной комнате осталось свободное место — прекрасно. В санузле всегда будет ощущение простора.

Тумбу или столешницу лучше всего выбирать вместе с раковиной, ориентируясь на её глубину и форму. В противном случае легко не попасть в размер. Обычно производители указывают в рекомендациях возможные сочетания тумб и раковин, как это делает Cersanit. Готовые решения для ванных комнат экономят время и силы на поиск сочетаемых технически и эстетически элементов.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ В ВАННУЮ

Материалы, из которых изготовлены предметы мебели для влажных зон, должны быть влагостойкими. Основание тумб, шкафов и пеналов может быть выполнено из ВДСП, МДФ, дерева, металла, стекла и пластика.

Ценные породы дерева используются для изготовления мебели класса люкс, однако этот материал любит стабильный микроклимат. Также помещения, где есть деревянная мебель, должны хорошо проветриваться.

Альтернатива дорогим породам — МДФ и ДСП с влагоотталкивающей пропиткой, как в коллекции MODUO. ДСП — материал не столь прочный и устойчивый к нагрузкам, как МДФ, поэтому его чаще всего используют для создания второстепенных элементов. Оба варианта экологичны и гипоаллегенны, поэтому подходят для обустройства влажных зон в семьях, где есть маленькие дети.

cersanit_0807_1

Мебель из пластика не так прочна, как дерево, и уязвима: любая царапина — и внешний вид испорчен. Хотя влага не вредит пластиковым изделиям, нанесённые на него покрытия, как правило, держатся недолго и быстро теряют привлекательный внешний вид. 

Натуральный камень, стекло и металл тоже применяются в изготовлении мебели для влажных зон. Выполненную полностью из этих материалов мебель найти трудно. Чаще всего в дизайн включают лишь отдельные элементы — металлическую фурнитуру или каркас, стеклянные полки и каменные столешницы. Яркий пример такой мебели от Cersanit — коллекции BOSQUET и BOTANIQUE. Современные гарнитуры хорошо смотрятся в минималистичных интерьерах, становясь украшением ванной комнаты.

cersanit_0807_2
ПОКРЫТИЕ

Особое внимание при выборе мебели для ванной комнаты нужно уделить покрытию, которое берёт на себя удар — перепады температуры и влажности.

Популярна мебель, поверхность которой защищена слоем эмали и лака, обеспечивающим изделию долговечность и красоту. За эмалированным фасадом легко ухаживать, он устойчив к неагрессивным чистящим средствам. Для изготовления мебели Cersanit применяется 5-ступенчатая система окрашивания, формирующая надёжный защитный слой.

Не менее привлекателен акрил. Долговечное покрытие стойко выдерживает перепады температур, повышенную влажность, однако мыть такую мебель нужно специальными растворами. 

Шпон в сочетании с лаком имитирует деревянную поверхность, дорогостоящие модели из ценных пород дерева. Сегодня деревянные текстуры в тренде, особенно эффектно выглядят сочетания глянцевых светлых оттенков и массива дерева, как например, в коллекции LOUNA.

Наиболее бюджетный вариант из всех перечисленных — самоклеящаяся плёнка. Среди достоинств этого материала — огромное количество цветов и текстур. Основные минусы — непрактичность, недолговечность и непредсказуемость в условиях повышенной влажности. Чаще всего плёнка со временем темнеет, отслаивается и пузырится.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕБЕЛИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Ванные комнаты — это влажные зоны, где лужи на полу — нормальное явление. Дизайнеры учитывают особенности и создают удобную для уборки мебель. Шкафы на ножках, подвесные тумбы и пеналы лишены труднодоступных мест для того, чтобы человек тратил минимум усилий на чистку поверхностей, в том числе и пола.

С той же целью производители нередко убирают ручки, встраивая их в дверцы в лучших традициях минимализма. Такого стиля придерживается Cersanit, воплощая его в коллекции мебели-конструктора MODUO. Другой вариант — вынесенные ручки — изготавливается из хромированной стали, которая не ржавеет и на которой не остаются солевые разводы.

Если в пеналах и шкафах есть полки, они оснащаются фиксаторами для устойчивости. Все дверцы и выдвижные шкафы оборудованы доводчиками, защищающими от ударов. Это сохраняет покрытия в целости на долгие годы. Там, где нужна особенная защита от влаги, например, на посадочном месте под раковину, бывает дополнительная кромка, как на тумбах и столешницах коллекции LARA.

cersanit_0807_3

Только продуманная и функциональная мебель прослужит долго в условиях влажного микроклимата, поэтому принцип выбора наполнения ванной комнаты прост: «Хорошая мебель для ванной та, что защищена от влаги и эргономична». А вот и основные характеристики в качестве резюме: 

  • влаго- и термостойкость,
  • функциональность,
  • эргономичность,
  • вместимость.

ОТЛИЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК С СОВЕТАМИ ОТ CERSANIT! 

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.