ESSE. Ванна из искусственного камня - что это такое? |

ESSE. Ванна из искусственного камня — что это такое?

Литьевой мрамор или искусственный камень — это мраморная крошка различных фракций, смешанная с полиэфирной смолой, которая заливается в форму — так получается ванна. После этого изделие покрывается гелеобразным составом (гелькоутом) — он создает устойчивое декоративно-защитное покрытие.

Преимущества искусственного камня

●     Срок службы более 45 лет.

●     Высокая устойчивость к загрязнениям, так как в материале отсутствуют микропоры. Он гладкий и блестящий, поэтому если образуется незначительное загрязнение — его очень легко смыть чистой водой или используя простую салфетку.

●     Отсутствуют шумы и вибрация при наборе воды — литьевой мрамор их поглощает.

●     Антибактериальная защита, благодаря которой микробы и бактерии не могут размножаться.

●     Низкая теплопроводность — искусственный камень быстро нагревается и длительное время держит температуру. Принимать такую ванну очень комфортно.

Почему цены на ванны из искусственного камня такие разные, и разброс цен порой составляет сотни тысяч рублей? Во-первых, производители используют разные материалы. В составе дорогих ванн мраморная крошка, а дешевых — кварцевый песок. Во-вторых, качественные полиэфирные смолы европейского производства стоят дорого, но есть дешевые, которые сильно пахнут, особенно при наполнении ванны из литьевого мрамора водой. Третья причина — процесс производства. Качественные изделия изготавливаются из мраморной крошки трех фракций, чтобы при заливке полиэфирной смолы не появились пузырьки воздуха. Такие изделия очень качественные, прочные и долговечные.

Качество полировки — еще один важный показатель при формировании цены. Гелькоут требует полировки, которая выполняется вручную и требует внимательного подхода к работе.

Отдельностоящая ванна из литьевого мрамора по-настоящему впечатляет, ведь это произведение искусства, сочетающее в себе практичность, оригинальность и красоту. Она лаконично вписывается в любой интерьер и создает особое настроение в ванной комнате.

Источник: esse-hb.ru

ESSE. Ванна из искусственного камня — что это такое?: 1 комментарий

  • 15.07.2021 в 09:44
    Permalink

    В комплект ванны из искусственного камня входит все необходимое для установки: корпус (чаша), силовой каркас или подставка с опорами (если это предусмотрено производителем и моделью), а так же слив-перелив. Ванна из искусственного камня (корпус) — обычно это только чаша. Подставка с опорами и слив-перелив приобретается отдельно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.