Как начиналась история BAXI в России? |

Как начиналась история BAXI в России?

История бренда BAXI началась 154 года назад в далеком 1866 году в графстве Ланкашир (Lancashire, Англия), когда сталелитейщик Ричард Баксендейл (Richard Baxendale) начинал своё дело по производству железнодорожных вагонов.

Давайте же вспомним как начиналась история BAXI в России.
Первый фирменный магазин был открыт в Санкт-Петербурге по адресу: улица Большая Зеленина, д. 3. А дом этот совсем не простой.
Он был возведен в 1899-1900 гг. по проекту В.М. Лопатина, выпускника Академии художеств. А примечателен он тем, что с 1906 по 1912 годы здесь проживал капитан 2-го ранга Александр Васильевич Колчак с женой Софьей Федоровной, здесь же родились его дети.

Александр Колчак остался в истории руководителем Белого движения, Верховным правителем и Верховным главнокомандующим Русской армии. Георгиевский кавалер, адмирал.

История не знает примеров, когда знаменитая личность воспринималась бы либо только положительно, либо исключительно отрицательно. К таким спорным личностям можно отнести и Александра Колчака, над заслугами которого до сих пор ломают копья историки.

В годы Гражданской войны он стал Верховным правителем России, пытавшимся с помощью Белой армии изменить политический устой в стране. Он был жестким, иногда даже жестоким. Но с другой стороны, если на мгновение забыть об этой войне, то перед нами возникает фигура героя, знаменитого военачальника, государственного деятеля, флотоводца.

Кроме того, Александр Васильевич был полярным исследователем, ученым-океанографом и принимал участие в арктических экспедициях 1900-1903 гг., в том числе возглавляемых бароном Эдуардом Толлем, за что был награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью.

Как в одном человеке уживались такие противоположные личности, осталось загадкой.

Источник: baxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.