Уралкерамика. Гонки по цеху и ювелирная точность

На Заводе керамических изделий в Екатеринбурге в честь 60-летия предприятия провели один из самых эффектных отраслевых конкурсов — соревнования автопогрузчиков. В практической части состязаний водителям нужно показать точность вождения, парковки и филигранное владение манипулятором. Арбитр отмечал не только время, но и снимал баллы за ошибки.

На предприятии трудятся 45 водителей автопогрузчиков, для состязания были выбраны пять лучших специалистов. Остальные выступили болельщиками.

«Соревнования повышают мотивацию у сотрудников. Те, кто не принял участие в соревновании, следят за успехами своих коллег и потом в ежедневной работе будут подтягиваться до признанных профессионалов. Это мощный психологический эффект. Не говоря уже о том, что азарт и поддержка участников работают на сплочение коллектива», — рассказала директор по логистике Эльвира Синайко.

На предприятии трудятся целыми семейными династиями, поэтому всю осень за своих болеют не только в родном цехе, но и всем заводом. Тем более что в этом году проходит сразу несколько соревнований. Традиционно на Заводе керамических изделий ежегодно проводят один конкурс профессионального мастерства. В преддверии юбилея предприятия было решено провести сразу четыре состязания:

• на лучшего погрузчика,
• глазуровщика,
• дробильщика,
• переводчика рисунков.

Причем у глазуровщиков конкурс совместили с квалификационным экзаменом.

Шестидесятилетний юбилей Завода керамических изделий коллектив будет отмечать в декабре. К этому времени на предприятии определятся с чемпионами во всех номинациях.

Источник: uralkeramika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.