БАРЬЕР. Зачем обогащать воду магнием

Магний относится к важнейшим биогенным элементам, оказывающим положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы. Его достаточное поступление в организм улучшает работоспособность, нормализует сердечный ритм, улучшает сон. Получать это полезное вещество можно не только из продуктов питания, но и из питьевой воды. Однако для этого необходимо использовать специальные фильтры, которые оснащаются картриджами с ионами магния.

Как проявляется нехватка магния в организме?

Как показывает статистика, дефицит магния наблюдается у более 70% людей по всему миру. Причина его недостатка кроется в современном рационе питания, который не способен удовлетворить суточную потребность этого элемента в человеческом организме. Первым признаком дефицита является повышенная утомляемость, которая сопровождается снижением аппетита, появлением слабости, особенно при умственных или физических нагрузках. При большей нехватке снижается иммунитет, могут развиваться следующие симптомы:

  • онеменение конечностей;
  • судороги;
  • нарушение сердечного ритма;
  • повышение уровня адреналина и кортизола в крови, что приводит к бессоннице, раздражению;
  • постоянный голод, как следствие – появление излишнего веса;
  • острые проявления предменструального синдрома у женщин.

Нехватка магния в рационе может стать причиной развития гипертонии, болезней сердца, атеросклероза, диабета, поэтому крайне важно поддерживать его оптимальный баланс в организме.

Зачем необходимо обогащать воду магнием?

Согласно исследованиям, в человеческом организме содержится от 21 до 28 граммов магния (основная масса его входит в состав костей). Но такого количества недостаточно для поддержки здоровья. В среднем человек должен получать 320–420 миллиграммов этого элемента в сутки, поскольку он крайне необходим для синтеза белка, регулирования уровня глюкозы в крови, полноценной работы мышц и нервной системы. Поддержка нормального уровня магния придает организму энергию, оказывает множество положительных воздействий:

  • снимает эмоциональные и физические проявления стресса;
  • повышает работоспособность;
  • делает сон более спокойным и глубоким;
  • поддерживает здоровье зубов и костных тканей;
  • регулирует тонус сосудов;
  • участвует в сокращении мышц и передаче нервных импульсов, что важно для сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает память, мышление.

Наибольшее количество магния содержится в продуктах питания, особенно в грецких орехах, сое, бананах, какао-бобах. Однако определить точное количество вещества в пище практически невозможно, к тому же его усвояемость довольно низка, поэтому специалисты рекомендуют получать элемент не только из еды, но и из питьевой воды.

Способы обогащения питьевой воды

Чтобы обогатить воду магнием, применяют специальные фильтры, которые насыщают жидкость ценными элементами и делают ее полезной для человеческого здоровья. Наиболее распространенными являются водоочистители с ионообменной смолой, которая содержит ионы магния, то есть находится в магниевой форме. Во время фильтрации смола легко и быстро отдает воде необходимые элементы.

Другой способ насыщения жидкости – добавление в фильтрующие смеси гранул минералов магния. В этих целях используют проточные фильтры или специальные минерализаторы, которые устанавливаются в сочетании с системами обратного осмоса. Благодаря их использованию вода приобретает более приятный вкус, повышает свои органолептические показатели, улучшает минеральный состав.

При покупке фильтрующих устройств следует грамотно подходить к выбору фильтров и отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей. Обогащение воды магнием происходит только при качественной засыпке. Если используются некачественные фильтрующие смеси, то уровень обогащения магнием такими материалами будет существенно ниже необходимого.

Одним из лучших решений на рынке для обогащения питьевой воды считаются фильтры серии «Актив», изготавливаемые компанией «БАРЬЕР». В их конструкции предусмотрен картридж с ионами магния, который насыщает воду полезными элементами на первой и второй ступенях очистки. Жидкость, проходящая через фильтр, получается безупречно чистой, минерализованной, и не требует кипячения перед питьем.

«Актив» относится к проточным фильтрам, которые устанавливаются под мойкой. В линейке «БАРЬЕР» представлены несколько типов устройств, различающихся по назначению и способу воздействия на организм:

  • Сила сердца – фильтры для полноценного очищения воды и насыщения ее магнием.
  • Сила красоты – фильтры с содержанием магния и цинка, которые способствуют повышению уровня тестостерона, улучшению состояния ногтей и волос, предупреждению развития аллергических реакций.
  • Сила баланса – фильтры, позволяющие нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. В процессе работы они насыщают воду полезными минералами, подщелачивают ее, делают полезной для человека.

Благодаря фильтрам «БАРЬЕР» можно значительно улучшить качество питьевой воды. В одном литре очищенной жидкости будет содержаться до 30 мг магния, поэтому при употреблении 1,5–2 л в сутки вы сможете восполнять не менее трети от суточной потребности в этом ценном минерале.

Источник: barrier.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.