Аквафор. Факторы риска в период вирусных эпидемий. Причём тут вода?

Коронавирус, как и другие ОРВИ, не передается через воду. Тем не менее, позитивная связь воды и устойчивости организма в период эпидемий есть не только в секторе «гигиена рук». Вода поможет мобилизовать потенциал для борьбы с реальной угрозой, когда это будет нужно.

Пандемия COVID-19 вернула смысл базовым понятиям: гигиена, сон, и в целом — иммунитет. Поднять его таблетками невозможно, хоть это обещает реклама противовирусных средств. Реальность — за регулярными личными действиями для снижения рисков вдолгую.

В этой статье мы не будем напоминать о мытье рук и чистоте экрана смартфонов, это очевидно. Есть не менее важные, но скрытые факторы.

Почему заболеваемость ОРВИ растет весной?

К концу зимы традиционно накапливается пул дефицитных состояний, особенно это касается северных регионов:

  • недостаток солнечного света и повышенная утомляемость в темное время суток;
  • снижение поступления витаминов из пищи;
  • повышение концентраций вредных веществ в воздухе и воде.

Современная городская среда — экологический экстрим для человека, к ней мы до сих пор плохо адаптированы как вид. Накопленные за зиму токсичные выбросы переходят из снега в воздух и водозаборы, усиливая давление на ослабленных горожан.

Повышение концентраций органических веществ в воде означает, что стандартного хлорирования на станциях может не хватать, особенно это актуально для городов с водозабором из рек, южных регионов страны и территорий с длинными водоводами (из-за которых, например, в Крыму вспыхивали эпидемии холеры).

Неочищенная водопроводная вода — дополнительный вид токсической и аллергенной нагрузки, которая в фоновом режиме отвлекает ресурсы иммунной системы. 
Отравы немного, зато каждый день

Доза яда может стать лечебной только под контролем врача. В неочищенной водопроводной воде яды есть всегда, а контроль условный. Опасны не накипь и ржавчина, а невидимые примеси: тяжелые металлы, нитраты, пестициды, и главным образом — реагенты для обеззараживания воды, сам хлор и его производные.

Неизбежно контактируя с органикой в пути по трубам, хлор быстро формирует хлорорганические соединения — мутагены и канцерогены, они же — триггеры самых разных заболеваний, от аллергии до рака.

Уровень предрасположенности к негативным воздействиям зависит от генетики, тем не менее яды опасны для всех. Когда организм ослабевает, даже небольшая нагрузка будет иметь значение.

Ослабление организма: кто в зоне риска?

Если вы живете в загазованном городе, употребляете в пищу сладости и полуфабрикаты, имеете проблемы с печенью или принимаете витамины в таблетках — ваши защитные силы не в лучшей форме. Увы, даже поливитамины оказывают лишнюю нагрузку на печень и почки, при том, что их эффективность давно под сомнением у популяризаторов доказательной медицины.

Качество питьевой воды также играет незаметную, но важную роль. Иммунитет тратит ресурсы нерационально, когда неочищенная или плохо очищенная питьевая вода употребляется годами. В ней содержатся хлорорганические вещества (канцерогены), сам хлор (сильный аллерген), тяжелые металлы (плохо выводятся из организма), нитраты (результат сельскохозяйственной деятельности человека) и другие не самые полезные химические соединения.

Курение, алкоголь… стакан воды из крана?

Алкоголь и сигареты — в ряду злодеев стоят рядом. Однако, если выкурить одну сигарету в моменте «здесь и сейчас» ничего страшного не случится. Вопрос всегда во времени, все же видели «легкие заядлого курильщика» на упаковках табачных изделий?

Со стаканом неочищенной водопроводной воды та же ситуация, последствия проявляются на неопределённом горизонте времени, и конечно, в самый неподходящий момент.

Akvafor_0417_1
М — Мобилизация

В период сезонных обострений облегчите ежедневный труд своего организма, чтобы иммунный отклик на реальную опасность был более четким. Пока нет вакцины, как в случае с коронавирусом, единственное, что остается — укреплять иммунитет классическими способами.

От гриппа есть вакцины, потому что к нему стали относиться серьезно после «испанки», которой в 1918–1919 году заразилась почти треть населения планеты. Тогда у людей после Первой мировой войны был понижен иммунитет и еще не существовало антибиотиков, которые убивают бактерии, вызывающие осложнения

Доктор Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России, в интервью Forbes Life

Классические способы укрепить иммунитет — не витамины из банок, а физическая активность, достаточный сон, прогулки в солнечную погоду и полноценное питание со свежими овощами, неотъемлемой частью которого является чистая питьевая вода.

Обильное питье и акцент на влажность в пересушенных центральным отоплением помещениях поможет сохранить слизистые увлажненными. Сухие слизистые более восприимчивы к атакам извне и хуже выполняют барьерную функцию. Хорошо отфильтрованная вода отлично подходит и для увлажнителей.

Akvafor_dwm-101s_0417

АКВАФОР DWM-101S Морион

Абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным

Если болезнь уже началась, вода просто необходима для вывода продуктов распада вирусных инфекций.

Технологии очистки воды дома — инвестиция в будущее

Как мы уже выяснили, коронавирус, как и обычный грипп или ОРВИ, не передается через воду, но есть длинный список других веществ, вирусов и бактерий, которые передаются (например, гепатит А или полиомиелит) и защита от них нужна каждый день.

Обратноосмотические фильтры сегодня — единственный доступный в быту способ обеспечить максимальную защиту среди всех вариантов домашней очистки питьевой воды. Они справятся даже при аварии с заражением питьевой воды канализационными стоками.

Akvafor_0417_2

Обратный осмос используют все крупные мировые производители бутилированной воды, ведь мембрана не пропускает фенолы, нефтепродукты, пестициды, нитраты, вирусы, бактерии и многие другие примеси. Современные обратноосмотические системы АКВАФОР серии DWM ненамного дороже классических сорбционных фильтров, работают быстро и расходуют воду экономно.

Сложно выбрать фильтр? Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.