Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI теперь в устойчивом к коррозии исполнении и с охлаждающим кожухом

Компания WILO RUS анонсирует расширение модельного ряда насосов в устойчивом к коррозии исполнении и с охлаждающим кожухом

Насосы Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI предназначены для отвода дренажной и сточной воды от коммерческих зданий и промышленных объектов.

Использование в конструкции устойчивых к коррозии полимеров обеспечивает универсальное применение насоса в различных жидкостях и гарантирует небольшую массу насосов.

В новых моделях насосов исполнения К существующая гидравлика комбинируется с электродвигателями в корпусе из коррозионностойкой нержавеющей стали и охлаждающим кожухом. Это дает возможность работать насосу в длительном режиме с частично погруженным электродвигателем и применять его на объектах, где требуется обеспечить минимальный уровень жидкости.

Применение

Wilo-Rexa UNI используется для откачивания сточной воды, а Wilo-Padus UNI — для откачивания грязной.

Исполнение К позволяет применять насос в резервуарах с низким уровнем воды, с частичным погружением электродвигателя, а также в тех ёмкостях, куда могут попасть различные химические соединения или жидкости, способные вызвать коррозию. Например, допускается использование в морской воде до 20⁰ С или в воде бассейна с содержанием хлоридов 400 мг/л.

Технические характеристики

Все металлические детали насосов исполнения К, находящиеся в контакте с жидкостью, выполнены из материала AISI 316 (1.4401) или аналогичного. Остальные детали гидравлической части изготовлены из полипропилена с дополнительным полимером и усиленный стекловолокном 30%. Применение данных материалов увеличивает срок службы насоса в случае загрязнения сточных вод химикатами.

Для отвода тепла от электродвигателя предусмотрен охлаждающий кожух, который обеспечивает необходимую надежность работы. У Wilo-Rexa UNI горячая вода возвращается в зону рабочего колеса. У Wilo-Padus UNI вода из охлаждающего кожуха направляется в фильтрующую сетку.

«Насосы Wilo-Padus UNI и Wilo-Rexa UNI исполнения К имеют универсальное применение. Они позволяют откачивать воду до минимального остаточного уровня в дренажных приямках на автостоянках. Могут откачивать особые жидкости, например, воду из бассейна, морскую воду или промышленные стоки. При этом монтаж может быть как мобильным, так и стационарным. Конструкция из легких материалов позволяет легко переносить данные насосы в место использования», отметил Крашенинников Сергей, руководитель отдела по продвижению продукта ООО «ВИЛО РУС».

Насосы Wilo-PadusUNI и Wilo-RexaUNIуже доступны в программе автоматического подбора насосного оборудования по рабочим характеристикам или по рабочей точкеWilo-Select 4.

Источник: wilo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.