Italon. Оформление душевой: красиво и безопасно

Душевая кабина – это современное решение для тех, кто предпочитает вести динамичный образ жизни. Все большее количество людей отказываются громоздких ванн в пользу душа, поскольку преимуществ у него достаточно много. Сегодня мы расскажем, как с помощью керамогранита Italon оформить дома безопасную, но в то же время стильную душевую кабину.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ ДЛЯ ДУША

Для оформления душевой кабины подходит не только традиционная керамическая настенная плитка, но и настенная плитка из керамогранита. Профессионалы все чаще отдают предпочтение именно керамограниту за счет его таких технических и эксплуатационных характеристик, как: 

  • близкое к нулю водопоглощение, 
  • невероятная прочность, 
  • высокая износостойкость, 
  • стойкость к химическим воздействиям.
Italon_1001_1

Однако при покупке обратите внимание, что основная характеристика, которая отвечает за безопасность — это коэффициент противоскольжения, то есть способность поверхности плитки сопротивляться скольжению человека, который находится на поверхности. Для душевой зоны подойдет коэффициент противоскольжения R 12. Он характерен для керамогранита со структурированной поверхностью. 

Также проверьте категорию скользкости. Коэффициент «B» (A+B) означает, что плитка, соответствующая данной классификации, может быть использована в помещениях с непосредственным наличием воды, например в душевых поддонах. А коэффициент «C» (A+B+C) означает максимально возможный уровень безопасности. Такая плитка безопасно может быть использована в душевых, где есть большой приток и отток воды и наличие каких-либо чистящих и моющих средств на поверхности.

ДИЗАЙН ДУШЕВОЙ

Особое внимание, конечно, стоит уделить выбору дизайна. Зона душевой должна быть комфортной и в то же время стильной. При этом размер помещения не играет решающей роли, ведь даже на нескольких квадратных метрах можно реализовать интересный проект. 

Italon_1001_2

МИНИМАЛИЗМ

Для тех, кто в первую очередь ценит простоту и удобство, самым идеальным решением станет душевая в стиле «минимализм». Таким образом получится грамотно распланировать пространство и при этом оно не утратит элегентантости. 

В этом случае стоит выбрать один тон для оформления душевой. Белый, светло-бежевый или светло-серый, например, наполнят помещение светом и сделают его визуально больше. Однако допустимы и темные оттенки, если вам они нравятся больше. Главное, чтобы интерьер не был перегружен ненужными деталями. Керамогранит под бетон Millennium или трехмерная настенная плитка из коллекции 3D Experience идеально подойдут для создания стильной и лаконичной душевой. 

КАМЕНЬ ИЛИ ДЕРЕВО?

Продукция Italon представлена несколькими коллекциями, которые невероятно реалистично воспроизводят красоту камня и древесины. Room придает современным интерьерам особую выразительность. А плитка под дуб Loft раскрывает красоту этого роскошного природного материала. 

Вы можете выбрать один из этих материалов или использовать популярный прием – сочетание керамогранита под камень и дерево. Оно смотрится очень выразительно. К примеру, можно остановить свой выбор на новой коллекции Skyfall, которая гармонично объединяет функциональность и эстетику.

КРАСОТА МРАМОРА

Плитка под мрамор позволяет создать невероятно роскошный интерьер.

Изысканные текстуры из новой коллекции Charme Deluxe и широкая гамма оттенков дают возможность реализовать уникальный дизайнерский проект, который никого не оставит равнодушным.

Italon_1001_3

За счет неповторяющихся рисунков керамогранит под мрамор смотрится очень реалистично и натурально.

В керамограните или настенной плитке под белый мрамор воплощено все благородство и роскошь, свойственные натуральному мрамору.

Отделка из этого материала делает любое помещение визуально более просторным и светлым, создает в помещении атмосферу чистоты.

И не забывайте, что чем больше размер плитки, тем меньше затирочных швов. Крупный формат очень выигрышно подчеркивает дизайн и фактуру керамогранита. Возможно, всего несколько плит в формате 60х120 или в макси-формате 120х278 будет достаточно для оформления стен. 

ЯРКИЕ ЦВЕТА 

Не бойтесь использовать яркие оттенки, если хотите придать помещению индивидуальности. Насыщенные цвета плитки из коллекций SurfaceElement Silk и Terraviva сделают помещение более атмосферным, наполняя его теплотой и уютом. 

Очень выигрышно смотрятся и контрастные сочетания. Это касается не только стандартного “белое с черным”. Экспериментируйте! Красиво выглядит сочетание насыщенного синего с холодным светло-серым, кораллового с белым или желтого с темно-серым. 

ДЕКОРЫ

Существенно разнообразить дизайн помогут декоры. Например, настенный декор Michelangelo Inserto Deco 40×80. Он способен стать главным акцентом в интерьере. С его помощью получится создать интересные комбинации элементов. Такой декор выигрышно смотрится с керамогранитом под мрамор нейтрального оттенка, который только подчеркнет его красоту.

А вот контрастный декор Brick Multicolor 29,6×79,7 прекрасно поможет разделить ванную на функциональные зоны. В душевой он будет смотреться очень гармонично, особенно если остальную отделку выполнить в керамограните серого цвета.

Italon_1001_4

Украсит интерьер мозаика полигональной формы из новой коллекции Terraviva. Она представлена в различных цветах, что дает возможность с легкостью использовать ее в самых смелых дизайнерских проектах.

Если вы хотите добавить яркие акценты в интерьер душевой, цветные объёмные декоры Play 15х15 из коллекции Millennium – идеальный вариант.

Оформить комфортную и стильную душевую вы можете даже в маленькой по своим размерам ванной комнате. Главное, чтобы материал для отделки был подобран правильно. Именно поэтому мы рекомендуем уделить такому процессу особое внимание. Убедитесь, что понравившаяся вам плитка не только вписывается в проект, который вы намерены реализовать. В первую очередь она должна соответствовать всем стандартам безопасности и иметь необходимый коэффициент противоскольжения.

Источник: blog.italonceramica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.