Thermex согреет обитателей «Ночлежки» в Москве

Корпорация «Термекс» поддержала «Ночлежку» – старейшую в России благотворительную организацию, помогающую бездомным людям.

30 июля 2020 года состоялось официальное открытие первой Консультационной службы для бездомных в Москве. Теперь люди, попавшие в сложные жизненные ситуации, могут получить помощь по адресу: Бумажный проезд, дом 2/2, строение 6.

Thermex_0922_1

В Консультационной службе нуждающихся принимают соцработники и юристы, помощь оказывается по будням — в понедельник, среду и пятницу с 10 до 17 часов. Специалисты «Ночлежки» будут помогать бездомным в восстановлении документов, поиске родственников, оспаривании мошеннических сделок с недвижимостью, а также в трудоустройстве, возвращении домой, получением пенсии или медицинской помощи.

Организаторы службы планируют принимать до 30 человек в день, и первые посетители пришли в «Ночлежку» уже в день открытия. До запуска очной консультации с 20 мая все нуждающиеся могли обратиться к соцработникам и юристам по телефону и электронной почте, и после открытия нового здания «Ночлежка» продолжит принимать заявки на помощь заочно по номеру +7 (499) 322-04-27.

Кроме Консультации, в помещении также разместится приют на 24 человека. Для обеспечения всех нуждающихся горячей водой корпорацией «Термекс» в дар «Ночлежке» были переданы два 300-литровых напольных водонагревателя THERMEX TITANIUMHEAT FLOOR 300 V.

Thermex_0922_2

Генеральный директор ООО «Торговый дом Термекс» Юрий Стеценко:
«История бренда Thermex в России началась в 1995 году с открытия продаж в Санкт-Петербурге. К тому времени петербургский проект «Ночлежка» существовал уже 5 лет, помогая людям, оставшимся без крыши над головой. Компания «Термекс» благодарна за возможность помочь начинаниям «Ночлежки». Дарить надежду на возвращение в социум людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, – благая миссия, которую необходимо всячески поддерживать. Пандемия коронавирусной инфекции во всем мире особенно остро демонстрирует, как уязвим человек, как остро он зачастую нуждается в самой простой помощи и поддержке».

«Для нас это очень важный день, к которому мы шли больше двух лет, и этот путь не был простым, – говорит директор «Ночлежки» в Москве Дарья Байбакова. – С самого начала мы стремились запустить проект там, где эта помощь больше всего нужна, в шаговой доступности от метро и вокзалов. Благодаря поддержке многих людей у нас получилось. И теперь мы можем помогать людям выбираться с улицы не только в Петербурге, но и в Москве».

Расписание приема Консультационной юридической службы Ночлежки:

Соцработники: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 17:00
Юристы: понедельник, среда с 10:00 до 17:00

Перерывы: с 12:00 до 12:15, с 14:00 до 15:00

Адрес Ночлежки в Москве: Бумажный проезд 2/2, строение 6 (метро «Савеловская»)

Внести свой вклад в работу «Ночлежки» можно через официальный сайт организации: homeless.ru.

Источник: thermex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.