Unitile. NEAR-MISS – свежий взгляд на производственную безопасность

С 1 июля на производственных площадках группы компаний Unitile запущен бизнес-процесс Near-miss. Его цель – сформировать новую философию в области производственной безопасности и вывести промышленную культуру на высокий уровень, с активным вовлечением всех сотрудников.

Что такое Near-miss и Near-miss report и для чего это все нужно?

Near-miss – происшествие или потенциально опасное событие, которое не привело к несчастному случаю.

Near-miss report – сообщение об обнаружении near-miss в установленной форме, которое может быть передано ответственному лицу следующими способами: сообщением в WhatsApp, телефонным звонок, через заполнение бланка на информационном стенде.

Механизм бизнес-процесса был разработан определенным образом для улучшения условий труда, установления единого порядка идентификации незапланированных событий, устранения причин появления near-miss, снижения рисков несчастных случаев, проведения регулярных мероприятий по предотвращению повторения опасных действий.

Как это работает?

В течение рабочего времени персонал производит оценку соблюдения технологических процессов и выполнения регламентов. Обнаруженные риски появления неисправностей, нарушений и ошибочных действий формируются в виде Near-miss report и передаются по одному из возможных каналов связи ответственному в подразделении. Эта информация консолидируется в ежедневный отчет для дальнейшего анализа и разработки мер по устранению near-miss и их непосредственной ликвидации. Для вовлечения сотрудников в новый бизнес-процесс введена система премирования баллами UP, которыми можно оплатить партнерские услуги и сервисы.

«Хотелось бы пожелать удачи всем, кто примет участие в этом новом и интересном проекте. Бизнес-процесс Near-miss дает нам всем широкий инструментарий для сохранения самого ценного в нашей жизни», — Алексей Валерьевич Железняков, генеральный директор группы компаний Unitile. 

«Смена фокуса в сторону заинтересованности рабочих в персональной безопасности, есть ничто иное как шаг в будущее. Мы развиваемся, и наша задача развиваться во всех сферах, в том числе и в сфере безопасности труда», — Сергей Николаевич Ильин, директор по производству «Шахтинская Керамика».

«Философия бизнес-процесса Near-miss является одной из ключевых в стратегии по сохранению здоровья наших коллег. Это один из тех шагов на старте, которые позволят сделать победный рывок в сторону абсолютной безопасности на предприятии», — Владимир Анатольевич Колкатинов, директор по производству «ВКТГ».

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.