Военный госпиталь в Подольске оснастили системами реагентной обработки на базе оборудования GRUNDFOS

В марте 2020 года в рамках мер по противодействию пандемии COVID-19 на базе военного клинического госпиталя № 1586 МО РФ началось строительство многофункционального медицинского центра на 200 койко-мест. Оборудованный по последнему слову техники больничный комплекс будет принимать не только военных, но и пострадавших от коронавирусной инфекции гражданских пациентов. Для реализации этого проекта российская инжиниринговая компания VDK построила на базе дозировочных насосов GRUNDFOS модульную систему очистки биологически опасных стоков красной зоны больницы и станцию дезинфекции санитарного транспорта.

Новый медцентр в подмосковном Подольске — один из шестнадцати, которые строит министерство обороны в 15 регионах страны (от Калининграда до Камчатки). Необходимость оперативного решения задачи диктует выбор технологии строительства: одноэтажные корпуса представляют собой капитальные быстровозводимые здания из сэндвич-панелей. Благодаря этому запуск такой больницы — вопрос одного-двух месяцев. При этом она рассчитана на полноценную эксплуатацию в течение десятков лет.

Система очистки стоков красной зоны, в которой содержатся инфицированные вирусом SARS-CoV-2 пациенты, смонтирована внутри мобильного блок-контейнера. Такое решение позволяет не включать в состав основного проекта очистные сооружения и даёт дополнительные преимущества при развёртывании госпиталя. Система построена на базе двух дозирующих насосов GRUNDFOS DDE 15-4 и имеет пропускную способность до 20 м3/час.

Оборудование серии DDE входят в линейку цифрового дозировочного оборудования SMART Digital, созданную для наиболее ответственных областей применения. К числу конструктивных особенностей серии относится использование передовой технологии привода Digital Dosing и высокотехнологичной тефлоновой мембраны, обладающей повышенной стойкостью к химическому воздействию. Насосы рассчитаны на работу с широким спектром агрессивных веществ, в том числе с хлорсодержащими соединениями, которые активно применяются в системах обеззараживания.

Модель DDE обеспечивает плавное и непрерывное дозирование и имеет глубину регулирования производительности 1:1000. Благодаря этим особенностям один насос DDE может заменить целый ряд устройств с различным расходом дозирования. Наличие интерфейса импульсного управления и функции внешнего останова позволяет использовать оборудование в составе автоматизированных систем. Для ручного управления предусмотрен поворотный регулятор, задающий скорость дозирования в диапазоне от 0,1 до 100 %.

Помимо системы очистки стоков, дозирующие насосы GRUNDFOS DDE 15-4 использованы и в составе станции дезинфекции медицинского автотранспорта. Перевозящие инфицированных пациентов cкорые после каждого рейса нуждаются в полной санитарной обработке, которая также включает обеззараживание с использованием раствора хлорсодержащих реагентов. Для его приготовления и нужно дозировочное оборудование. На сегодняшний день это новое для российской медицины решение, которое позволяет существенно повысить эффективность и скорость дезинфекции санитарного спецтранспорта.

Госпиталь в Подольске стал уже вторым медицинским учреждением, использующим разработки VDK на базе оборудования GRUNDFOS. Первое — новая больница в ТиНАО Москвы (поселение Вороновское), предназначенная для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — приняло пациентов в апреле 2019 года.

Источник: ru.grundfos.com

Военный госпиталь в Подольске оснастили системами реагентной обработки на базе оборудования GRUNDFOS: 1 комментарий

  • 24.07.2020 в 02:55
    Permalink

    Госпиталь в Подольске стал уже вторым медицинским учреждением, использующим разработки VDK на базе оборудования GRUNDFOS. Первое — новая больница в ТиНАО Москвы (поселение Вороновское), предназначенная для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — приняло пациентов в апреле 2019 года.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.