Grundfos. Правительство утвердило новые требования по энергоэффективности к регионам |

Grundfos. Правительство утвердило новые требования по энергоэффективности к регионам

Правительство утвердило Постановление от 11.02.2021 N 161 «Об утверждении требований к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». Прежние требования к регионам, перечисленные в аналогичном Постановлении Правительства РФ от 31.12.2009 №1225, действовали до февраля 2021 года и утратили силу.

Согласно новому постановлению, региональные программы должны содержать информацию об основных направлениях развития энергосбережения и повышения энергоэффективности субъекта РФ; перечень мероприятий по энергосбережению с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении; целевые показатели; информацию об источниках финансирования таких мероприятий.

Регионы должны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности жилищного фонда, в том числе по проведению энергоэффективного капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщается в документе. В список вошли также мероприятия по сокращению объёмов электроэнергии, используемой при транспортировке воды, по сокращению потерь воды при её передаче, информированию потребителей о возможности заключения энергосервисных контрактов и т.д.

«Сектор жилищно-коммунального хозяйства является одним из наиболее крупных потребителей энергии. Внедрение в регионах комплекса мероприятий по энергосбережению, в число которых входит и использование современного энергоэффективного оборудования, поможет существенно оптимизировать затраты и будет способствовать снижению энергоёмкости российской экономики»,  – комментирует Директор Департамента промышленного оборудования «Грундфос» Сергей Захаров. «Обновление региональных программ развивает федеральное регулирование в сфере энергоэффективности с учётом местной специфики и является необходимой мерой на этом пути», – резюмирует эксперт.

Источник: grundfos.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.