Модели Holiday и Dove от Devon&Devon и Gensler совершили настоящий переворот в дизайне ванн

Я ненавижу прямолинейное пение. Я хочу изменять мелодию в своей собственной манере, когда пою ее.

Билли Холидей в “Леди поет блюз”, 1956

Модульные ванны Holiday и Dove, являющиеся плодами творческого сотрудничества с крупнейшей международной архитектурно-дизайнерской студией, стали символом радикального изменения традиционного подхода к проектированию, производству и персонализации ванн. В основе их уникальной и абсолютно оригинальной концепции лежат две ванны (одна с широкими и одна с узкими бортами), которые в комбинации с одинаковой оболочкой и декоративной облицовкой низа ванны открывают путь к необычайному разнообразию эстетических и функциональных решений.

Devon_Devon_0628_1

После того, как мы переосмыслили дизайн ванной комнаты, стремясь к непреходящей красоте и непревзойденному уровню комфорта, – объяснил Никола Бертини, генеральный директор Devon&Devon, – мы особенно рады завершить празднование нашего тридцатилетия новой страницей в многовековой истории дизайна ванн, которую мы написали вместе со студией Gensler”.

Утонченная элегантность модели Holiday, навеянная стилем ар-деко, воплощена в комбинации ванны с широким бортом — которая отлично резонирует с дизайном смесителей — и декоративной оболочки, которые вставлены одна в другую и создают игру безупречных геометрических форм. Модель Dove тоже характеризуется универсальностью применения и предлагается в двух вариантах исполнения. Первый вариант, выдержанный в лаконичном современном стиле, представляет собой результат комбинации ванны с узким бортом и такой же оболочки, которая используется в модели Holiday. Второй вариант исполнения представляет собой отдельностоящую ванну с узким бортом, дизайн которой в игривом ключе воплощает идею плавных очертаний ретро ванн на ножках. Помимо одинаковой оболочки, ванны Holiday и Dove предоставляют возможность придать их дизайну еще большую изысканность и украсить цоколь облицовкой из благородного мрамора Calacatta в вариантах «золотистый», «натуральный» и «калеванный». Кроме того, они совместимы со всей коллекцией смесителей Devon&Devon.

Мы стремились разработать эстетическую концепцию, — объяснил Даниэль Стромборг, директор по дизайну продукта студии Gensler, – которая была бы одновременно классической и современной. Модели Holiday и Dove навеяны течением “стримлайн модерн” стиля ар-деко и, в частности, его американским направлением. Мы придерживались основополагающих канонов этого стиля и воплотили их в простых формах, изысканных материалах и элегантных деталях. Мы специально учитывали потребности современного дизайнера интерьера, который все больше нуждается в легко адаптируемых решениях с точки зрения формы и материалов исполнения”.

Корпус и оболочка обеих ванн изготовлены из White Tec Plus, инновационного композитного материала, приятно бархатистого на ощупь, который отвечает требованиям самых строгих стандартов экологичности: он имеет сертификат Greenguard Gold и является долговечным, пригодным для вторичной переработки и для ремонта на 100%, нетоксичным и гипоаллергенным материалом, не требующим сложного ухода. Благодаря этим качествам он идеально подойдет также для гостиниц и других общественных мест.

Источник: devon-devon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.