Cersanit. Как ухаживать за плиткой, чтобы она служила годами

ДИЗАЙНЕРСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ. НЕСМОТРЯ НА ЭТО, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЁТСЯ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ ВАННЫХ КОМНАТ И КУХОНЬ. ИЗГОТОВЛЕННАЯ В ОСНОВНОМ ИЗ ГЛИНЫ, ОНА ИЗДАВНА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СТЕН И ПОЛА. ПРОЧНАЯ, УСТОЙЧИВАЯ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ВОДЫ И ТЕМПЕРАТУРНЫМ КОЛЕБАНИЯМ, НЕДОРОГАЯ И ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ЭСТЕТИЧНАЯ, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА СПОСОБНА СЛУЖИТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ. РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО МАТЕРИАЛА И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

ДОСТОИНСТВА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Главным преимуществом керамической плитки является прочность. Устойчивость к незначительным механическим повреждениям и царапинам достигается за счет обжига. Плитка обладает глазурованной поверхностью, которая не впитывает влагу, что высоко оценят перфекционисты. Ведь чистить глазурованную керамическую плитку — одно удовольствие. Аллергикам тоже придется по душа простота ухода за плиткой, для очистки которой требуются лишь тряпка, вода и мягкое моющее средство. Все эти характеристики делают плитку незаменимым материалом в ванной комнате или на кухне.

Еще одним преимуществом плитки является ее универсальность. Уложенная внутри зданий, включая общественные помещения с повышенной проходимостью, или снаружи, где больше подойдут морозостойкие коллекции, такие как Milton, керамическая плитка и керамогранит смотрятся естественно и хорошо выполняют защитные функции, не позволяя развиваться плесени и гнили. Плитка дает высокий КПД от теплого пола — нагретый материал долго и равномерно отдает тепло, что очень удобно и экономично с точки зрения использования электроэнергии. Керамической плиткой разных форматов можно украсить как плоские поверхности, так и скруглённые (например, душевые кабины или колонны) — коллекции представлены широким ассортиментом размеров.  

Cersanit_Deepwood_0628

Эстетичность материала — еще одна отличительная и очень выигрышная его особенность. Великолепная имитация самых разнообразных натуральных материалов — дерева, камня или бетона возможна благодаря современным технологиям обработки и графики. Широкая цветовая гамма, многообразные узоры, текстуры и размеры элементов позволяют выполнить любую дизайнерскую задумку. 

При всех уникальных свойствах и практичности керамическая плитка — это достаточно бюджетный вариант облицовки поверхностей. При правильной подготовке все работы по укладке вы можете выполнить самостоятельно и в довольно короткий срок.   

ПРАВИЛА УХОДА ЗА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ

Содержать керамическую плитку в чистоте очень просто, однако это не означает, что за поверхностью не нужно ухаживать совсем. Вид очистки зависит от типа поверхности материала. Например, для глазурованной плитки не нужно ничего, кроме воды. А вот неглазурованный керамогранит стоит время от времени обрабатывать средствами с содержанием природного или синтетического воска или специальной пропиткой. Благодаря этому будет легче поддерживать материал в чистоте, а поверхность останется безупречной долгое время.

Выбор правильных средств для чистки — жидкостей, паст и спреев — огромен и зависит от личных предпочтений (запах, консистенция, желаемый эффект). При этом стоит помнить, что перед использованием сильных препаратов необходимо проверить их действие на небольшом и незаметном участке кафеля. Обычный тест позволит убедиться, что вся поверхность не будет испорчена.

Отдельное внимание стоит уделить затирке межплиточных швов. Чаще всего на кухне в них скапливается жир, а в ванной комнате может образоваться известковый налет. Однако и в этом случае есть множество моющих средств, которые позволят быстро и эффективно решить проблему. Выбрать вещество не составит труда, только не забудьте обязательно сделать пробу на неприметном участке стыка.

Cersanit_0628_1

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.