Hansgrohe. Истоки AXOR: культура ремесла

Кожа: приятная тактильность и идеальная эстетика

В рамках кампании «Места AXOR», которая стартует этой весной, дизайнерский бренд исследует очень личные памятные места известных дизайн-партнеров, таких как Жан-Мари Массо, Phoenix Design или Barber & Osgerby.

«Мы объединили очень личные «места памяти» партнеров AXOR с возможностями индивидуализации, которые предлагает коллекция смесителей AXOR MyEdition: максимальная свобода выбора материала для накладных панелей», – объясняет Анке Сон, директор по маркетингу бренда AXOR. Она продолжает: «Вдохновленные воспоминаниями об определенной встрече, настроении, приключении, «месте памяти», мы переносим определенный материал, напоминающий об этом месте, в настоящее время. Таким образом, кусочек мира материализуется в виде смесителя».

Учитывается не только место происхождения материала, но и путь его трансформации.

«Создавая портреты мастеров, мы ориентируемся не только на наших дизайн-партнеров и креативщиков бренда, но и на само ремесло, материальность и происхождение нашей продукции», – говорит Анке Сон.

Лучшие материалы – мрамор, дерево, кожа – придают коллекции AXOR MyEdition эксклюзивный облик. Их обрабатывают узко специализированные предприятия, находящиеся недалеко от штаб-квартиры бренда в Шварцвальде. Дух ремесленного производства все еще преобладает в мастерских: люди, увлеченные своим делом, занимаются высококачественной обработкой сырья. Не только AXOR ценит их работу. Их материалы также востребованы для оснащения дорогих яхт и частных самолетов. В целом, идеальное сочетание материала и мастерства обработки наряду с небольшими расстояниями транспортировки и региональными преимуществами обуславливают длительное сотрудничество.

«Кожа — это натуральный продукт, вы чувствуете его, когда держите в руке, у него определенное тепло», – объясняет мастер выделки Себастьян Рампф.

Шкуры коров привозят из южной Германии или Австрии. Каждая осматривается вручную, а поверхность проверяют на наличие отметин, чтобы они не попали в отрез. Шкуру расщепляют до толщины в один миллиметр, чтобы ее можно было использовать для украшения изысканных предметов, таких как декоративная панель смесителя AXOR MyEdition. Большая часть операций все еще выполняется вручную, например, прошивка чехла или нанесение логотипа AXOR с помощью раскаленной печати. Кожа наппа используется в дизайне интерьеров яхт. Это дает нам уверенность в том, что эту кожу также можно использовать во влажных помещениях. Долговечность соответствует материальности объекта. Кожа как один из древнейших и повсеместно используемых материалов проявляет свою сущность: совершенным, роскошным и чувственным внешним видом.

Все истории ремесел вы можете увидеть на сайте axor-design.com/places

Источник: hansgrohe.ipclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.