Radomir. Двигатель — сердце гидромассажа!

Вы решили приобрести гидромассажную ванну? Тогда, мы поможем разобраться с таким важным вопросом: «Двигатель с какой мощностью будет лучше при установке гидромассажной системы?».

Двигатель – это сердце гидромассажной системы. Именно от него зависит сила работы гидромассажных форсунок. Он является главным устройством гидромассажного оборудования и обеспечивает бесперебойную работу всей системы. Именно то, с какой силой вода из форсунок оказывает давление на человека и зависит от мощности двигателя. Т.е. максимальная величина давления напрямую зависит от мощности этого самого двигателя.

Компания Радомир устанавливает на свои ванны три вида двигателей:

• двигатель мощностью 750 Вт
• двигатель мощностью 900 Вт
• двигатель мощностью 1500 Вт

Но стоит понимать, что при установке более мощного движка, цена на гидромассажное изделие увеличивается. Стоит ли переплачивать? Сейчас разберемся.

Мы провели интересный опыт на проверку гидромассажных систем с моторами разных мощностей. Для этого была позаимствована ванна, наполненная водой с пластмассовыми шариками, которые плавали на поверхности. С правой стороны была установлена система с мотором 900 Вт, а с левой – 1500 Вт. Сначала была протестирована система с меньшей мощностью – 900 Вт. И мы наглядно увидели, что во время работы системы — шарики слабо прижались к противоположному борту ванны и было свободное пространство между ними. Таким образом, давление, оказываемое струями воды на тестовые шарики, не велико. Двигатель с такой мощностью больше подойдет для снятия усталости и релаксации после тяжелого трудового дня.

Когда мы включили левую сторону – гидромассажную систему мощностью 1500 Вт, то шары за короткий промежуток времени намного сильнее прижались к борту ванны и друг к другу. Тем самым, давление, оказываемое струями воды на наши шарики, оказалось значительно сильнее давления от двигателя 900 Вт. При установке двигателя мощностью 1500 Вт на гидромассажную ванну точная, но безопасная проработка отдельных частей тела обеспечена.

Заключительным этапом в опыте стало одновременное включение обеих систем. И как стало уже ясно, большая часть шариков сместилась от центральной оси в сторону менее мощного мотора.

Исходя из данного опыта можно сделать вывод, что сила гидромассажа действует по-разному на эти шарики и она зависит от мощности двигателя. Другими словами, напор водной струи, который поддается из форсунки, напрямую зависит от мощности мотора и оказывает соответствующую силу на тело человека — двигатель с большей мощностью оказывает более сильное давление и наоборот.

• Двигатель с мощностью 900 Вт хорош при релаксации, снятии усталости, напряжения в мышцах, общего расслабления и комфорта. Значимым моментом при установки такого двигателя будет меньшее потребление электроэнергии, чем при установки 1,5 кВт двигателя.
• Двигатель с мощностью 1500 Вт подходит, когда необходим индивидуальный подход к лечению заболеваний, также проводить на базе гидромассажной установки комплекс независимых водолечебных процедур, направленных на лечение многих болезней. Он осуществляет точный, но безопасный массаж, глубоко прорабатывая необходимые участки тела.

Ко всему прочему, двигатель с большей мощностью служить будет намного дольше. Поскольку такой двигатель работает в пол силы и не будет возникать перегруза и капитальный ремонт потребуется лишь в далёком будущем. Иначе обстоят дела с меньшей мощностью, т.к. он вынужден работать в полную силу и под большой нагрузкой, что сокращает его жизнь.

Каждый сам выбираем то, что ему нужно. Однозначно хорошо — большая мощность с сильным выходом, но может быть дорогим для покупки на начальном этапе. Но если у вас есть возможность приобрести систему с двигателем большей мощности, то следует остановиться именно на таком варианте.

Источник: radomir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.