Terminus. Защита трубы от электрохимической коррозии Inside Protection

Полотенцесушители Терминус изготавливаются из высоколегированной нержавеющей стали,
которая сопротивляется коррозии и окислению металла, что гарантирует долговечность работы полотенцесушителя в жестких условиях российского водоснабжения.

Но есть одно исключение: нержавеющая сталь, как и другие металлы, подвержена электрохимической коррозии. Электрохимическая коррозия — это процесс разрушения металлов вследствие электрохимического взаимодействия с коррозионной средой. Причина возникновения – блуждающие токи в системе водоснабжения, которые могут появиться, если полотенцесушитель не заземлен. В результате электрокоррозии нержавеющая сталь начинает разрушаться, появляются ржавые пятна, полотенцесушитель может дать течь. С данной проблемой сталкивается абсолютно каждый производитель. Кроме того, замена полотенцесушителя на новый, увы, не решит данную проблему на долго — в скором времени ситуация повторится.

Зная об этой проблеме, компания Терминус серьезно отнеслась к проведению исследований, направленных на защиту полотенцесушителей от электрокоррозии. В течение 2-х лет мы разрабатывали инновационную технологию защиты, привлекая лучших специалистов химической промышленности. И проведя множество успешных экспериментов, сегодня мы можем с уверенностью заявлять, что разработанный нами состав «Inside Protection» делает изделия Терминус неуязвимыми для электрохимической коррозии. Inside Protection выступает изоляционным материалом — полностью устраняет контакт воды с металлом. Следовательно, металл не окисляется, что гарантирует его долговечную и надежную эксплуатацию. Inside Protection экологичен и безопасен для человека и окружающей среды, устойчив к высоким температурам и долговечен в использовании.  

Источник: terminus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.