LAUFEN открывает монобрендовый бутик в Москве |

LAUFEN открывает монобрендовый бутик в Москве

LAUFEN – ведущий швейцарский производитель дизайнерских коллекций для ванных комнат – открывает свой первый монобрендовый бутик в Москве по адресу: Ленинский проспект, д. 60/2. Автором проекта стал известный испанский дизайнер Францеск Рифе (Francesc Rifé).

Точность, качество, дизайн и рациональность – основные ценности бренда LAUFEN, которые нашли отражение в новом пространстве. Проект, воплощающий функциональный подход и целостность, изначально задумывался так, чтобы перемещение внутри пространства было удобным и интуитивно понятным. Обширная и просторная центральная зона – главная система координат шоу-рума – обеспечивает его многофункциональность. Как отмечает сам Францеск Рифе, в процессе проектирования ему удалось «избавиться от лишнего в пользу действительно важного».

Laufen_1127_2

Благодаря использованию металлических элементов в оформлении фасадов и глубоких оконных проёмов, которые выполняют роль витрины для демонстрации продукции, подчеркивается связь интерьера и экстерьера.

Все рабочие места интегрированы непосредственно в пространство шоу-рума и представляют собой подвесные столешницы из цельных блоков, которые будто выходят из стен. Такое практичное решение делает пространство ещё более согласованным и целостным.

Идея проекта вызывает ассоциации с трансформацией массивного каменного блока, который становится живым и пластичным после обработки. Высокая степень конструктивной прочности контрастирует с максимальной пространственной текучестью, как и в обычной жизни, где рациональность всегда оставляет место эмоциям. Интерьер выглядит монолитным, но при этом многогранным и чувственным. Добиться этого удалось с помощью покрытий с эффектом терраццо, которые выполняют роль лейтмотива в отделке пола и стен.

Laufen_1127_1

Для зонирования были использованы перегородки с металлическими каркасами, которые делят внутреннее пространство на проходные экспозиционные блоки. Цветовое решение и материалы в перегородках можно менять по своему усмотрению. Отдельные панели имеют перфорацию и покрыты нержавеющей сталью.

Францеск Рифе поясняет: «Салон LAUFEN изначально не задумывался как место обычной экспозиции продукции, мы жаждали гораздо большего: чего-то настоящего, обновлённого и вневременного. Сфокусировались на связности, согласованности элементов как на центральном свойстве проекта, однако его эмоциональность всё же сыграла важнейшую роль».

Дизайнер лично приедет на официальное открытие бутика, которое состоится 12 сентября. На мероприятие приглашены известные российские архитекторы и дизайнеры, в числе почётных гостей посольство Швейцарии и представители Aссоциации Европейского Бизнеса в России.

Источник: laufen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.