АКВАФОР начал производство небьющихся кувшинов |

АКВАФОР начал производство небьющихся кувшинов

Международный производитель фильтров для воды переходит на Tritan — самый безопасный и прочный пластик в мире.

Кувшинные фильтры — самый популярный способ доочистки водопроводной воды, но все ли кувшины готовы к ежедневным испытаниям на кухне? Очищать воду от широкого спектра опасных примесей их главная задача. Но этого уже не достаточно. Кувшины подвергаются перепадам температур при хранении в холодильнике или у плиты. Они мутнеют и бьются, особенно, если в доме дети или пожилые. Фильтр должен быть не только безопасным и красивым, но и долговечным.

Akvafor_kuvshin_07301
J.SHMIDT 500
Мобильная система фильтрации в сверхпрочном корпусе из материала Tritan

Корпуса кувшинов АКВАФОР всегда производились из прочных и безопасных пластиков в соответствии с российскими и мировыми нормами пищевой безопасности. Но делать отличный продукт еще лучше — философия компании. Так кувшины АКВАФОР Прованс, Орлеан и мобильная система J.SHMIDT 500 стали еще и фантастически прочными, благодаря коллаборации с Eastman (США) — производителем пластика нового поколения Tritan.

Akvafor_kuvshin_provans_0730
АКВАФОР Прованс А5
Небьющийся фильтр-кувшин классической формы из материала Tritan

Tritan прозрачен как стекло и инертен при контакте с пищевыми продуктами. Его преимущества уже признали офтальмологи, производители медицинских приборов, бытовой электроники, пищевых контейнеров и детской посуды.

Какой пластик считается безопасным?

В пластик сегодня пакуют почти всё, однако многие относятся к нему с подозрением, и правильно делают. Так, применение гормоноподобного токсичного вещества бисфенол А в пластиковых бутылочках для младенцев было запрещено Еврокомиссией всего несколько лет назад. В 2010 г. США, Канада, Франция, Германия и многие другие страны полностью запретили использование пластиков, содержащих бисфенол А для производства предметов, контактирующих с пищевыми продуктами и с питьевой водой. Однако такие материалы еще могут использоваться недобросовестными производителями поликарбонатных изделий, включая те же детские бутылочки и контейнеры для хранения пищи. Такие пластики при появлении трещин, нагреве или слишком долгом использовании начинают выделять токсичные вещества.

Akvafor_Tritan_baby_bottle_0730

Требованиям безопасности отвечает ряд современных пластиковых основ, имеющих сертификаты американских FDA и NSF, а также EFSA и Еврокомиссии. Среди них только Tritan выделяется целым набором особенностей, которые делают его доступным, экологичным, необыкновенно прочным и прозрачным, а значит — и более эстетичным, чем аналоги.

Чем меньше забот — тем лучше

Так чем же конкретно новый корпус лучше?

Кувшин АКВАФОР из сополиэфира Tritan:

  • ничего не выделяет в воду;
  • не разобьется при падении на кафельный пол, а значит не опасен для детей и пожилых членов семьи;
  • стабилен при больших перепадах температур: не помутнеет и не потрескается от горячей воды или при постоянном охлаждении;
  • подходит для мытья в посудомоечной машине, не теряет блеск и не деформируется;
  • прослужит долгие годы, оставаясь таким же прозрачным, как в день покупки.
Akvafor_kuvshin_07302
АКВАФОР Орлеан
Сверхпрочный фильтр-кувшин с объемным рисунком из материала Tritan

Прочность материала Tritan сохранит семейный бюджет, ведь он будет выглядеть «как новый» даже спустя годы активного использования.

Есть и еще одна сторона, о которой задумывается все больше потребителей — рациональное использование ресурсов планеты. Элегантный кувшин АКВАФОР с корпусом Tritan прослужит намного дольше, тогда как большая часть вещей из пластмассы покупается и утилизируется импульсно, ускоряя загрязнение окружающей среды.

Разумное потребление — вклад, который каждый может сделать лично. 

Связи решают всё

Tritan — сложный трехкомпонентный полиэфир. От более популярного поликарбоната он отличается молекулами и силой полимерных связей между ними. В итоге материал не вступает в реакцию с внешними факторами.

«Приручить» сырье марки Tritan на собственном производстве удается не всем. Работа с новым материалом требует тонких настроек оборудования, нарушение технологии ведет к потере полимерных связей и заявленных свойств. Линии новых кувшинов АКВАФОР были запущены под полным контролем представителей бренда Tritan, а значит полностью гарантируют результат.

Akvafor_Tritan_Pitchers_0730

Выбор безопасного и долговечного материала для производства корпуса фильтра — ответственность производителя, не меньшая, чем создание эффективных сорбционных смесей. Каждая деталь, которая делает фильтр-кувшин АКВАФОР эффективнее, долговечнее и эстетичнее — важна и учитывается. Пусть новое поколение кувшинов из сополиэфира Tritan удивит своих обладателей гармонией формы и содержания. Переходите на лучшее! 

Источник: aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.