Награда за качество: АКВАФОР — лидер крупных производств Петербурга

Качество продукции — ежедневный выбор. Это синергия усилий всех сотрудников, высокая культура разработки и производственный перфекционизм, заправленные энтузиазмом первопроходцев. Только так можно решить задачи к которым не подступаются другие. Компания АКВАФОР с гордостью приняла награду правительства Санкт-Петербурга — почетный знак и первое место «За качество товаров (продукции), работ и услуг» из рук вице-губернатора Евгения Ивановича Елина. Церемония состоялась 13 декабря в Смольном.

В 2019 году в 6 номинациях за победу боролись более 70 компаний и общественных институтов. Среди них — конструкторские бюро, научно-производственные фирмы, разработчики электроники, предприятия химической промышленности и фармацевтики.

Akvafor_0203_1
Модель делового совершенства EFQM — основа национальных премий по качеству в 21 стране Европы, включая Россию.

АКВАФОР стал лидером в номинации «Лучшее крупное промышленное предприятие Санкт-Петербурга с численностью свыше 250 работающих». Победа присуждена экспертной комиссией по итогам оценки 9 параметров в рамках европейской модели оценки делового совершенства EFQM.

Akvafor_0203_2
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин вручает награду Леониду Либерману, заместителю генерального директора ООО «АКВАФОР»

Управление городом — многоплановая сфера, одной из целей которой является создание комфортной среды для привлечения и развития бизнес-проектов, особенно в наукоёмких секторах: сфере образования, инженерии и производства сложной продукции. Городской администрации важно формировать привлекательную среду для инвесторов, и локальных и международных.

Вице-губернатор в своей речи подчеркнул, что северная столица всегда обладала исключительным человеческим капиталом, поэтому «высокое качество продукции и услуг стало конкурентным преимуществом Санкт-Петербурга». Вручая награду компании АКВАФОР, он отметил, что такие предприятия являются эталонными даже за пределами своей отрасли.

«Потенциал Петербурга позволяет максимально использовать исторический шанс на увеличение производства высокотехнологичной продукции. У нас для этого есть всё: квалифицированные кадры, мощные образование и наука. Индекс промышленного производства составляет 105%, показатель один из лучших в стране», — так Евгений Елин комментировал задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

Леонид Иосифович Либерман, заместитель генерального директора ООО «АКВАФОР», в ответном слове поблагодарил экспертов за высокую оценку и выразил готовность компании не только продолжать выпуск продукции исключительно высокого качества для миллионов покупателей в России и мире, но и постоянно её совершенствовать.

«АКВАФОР появился одновременно с возрожденным Санкт-Петербургом. В сентябре 1991-го город обрел свое историческое имя, а в январе 1992 года основатели АКВАФОР получили свидетельство о регистрации предприятия, тогда еще с печатью «Ленинград» и подписью председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, В.В. Путина», — поделился историческим фактом Леонид Либерман.

«Несколько лет назад мы с удивлением и гордостью обнаружили, что Президент держит компанию в поле зрения, — продолжил Леонид Либерман. — В Лондоне вышла биографическая книга о президенте английского журналиста Криса Хатчинса, в которой АКВАФОР назван мировым лидером в области фильтрации и очистки воды. Со дня основания мы действительно ставили цель производить лучшую в мире продукцию для водоочистки».

Akvafor_0203_3

В 2019 году количество стран экспорта продукции АКВАФОР достигло 60.

Вертикальная интеграция производственных процессов в АКВАФОР обеспечивает полный контроль качества и затрат. Только так можно следовать собственной миссии — создавать доступные фильтры для получения воды высочайшего качества в любой точке мира. 

АКВАФОР — это водоочистка от А до Я, от идеи до сервисного обслуживания. Свою продукцию компания разрабатывает, патентует, испытывает в собственной лаборатории, одной из самых точных в России, сертифицирует, производит с использованием лучших технологий и современных методов автоматизации, самостоятельно конструирует производственное оборудование, доставляет потребителю продукцию через широкую сеть дилеров и обеспечивает сервисное обслуживание для сложных систем.

АКВАФОР участвует в Премии Правительства Санкт-Петербурга не первый раз, в 2016 году компания получила диплом за 3 место в конкурсе на получение Награды Правительства Санкт-Петербурга — почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» по группе «Крупные предприятия». Первое место в 2019-м является подтверждением того, что за прошедшие три года компания активно развивалась и становилась лучше. АКВАФОР будет продолжать стремиться к совершенству. В планах компании — премия Правительства России и международный знак качества.

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.