VELVEX. Необходимо и достаточно: как выбрать мебель для большой, средней и маленькой ванной

Как выбрать мебель для маленькой, средней и большой ванной? Рассмотрим все нюансы.

Мебель в ванную начинают выбирать после того, как сделана разводка труб, электрика, куплена сантехника и определено ее местоположение. Не последнее значение имеют и габариты санузла. От этого параметра зависит количество и состав предметов мебели.

Раковина, тумба и подвесной шкафчик уместится в любой ванной. Если площадь позволяет, можно рассмотреть и другие предметы обстановки.

Принципы размещения мебели

Чтобы ванная была эргономичной, соблюдайте расстояния между шкафами, тумбами и сантехникой, рекомендованные строительными нормами:

  • Между душевой кабиной, раковиной, унитазом – не меньше 300 мм.
  • От стены или шкафа до раковины, угловой душевой кабины – 700 мм.
  • Сантехнику не ставят вплотную к стене, оставляют 200 мм. Между стиральной машиной и мебелью должно быть 30 мм.

Это минимальные значения, рассчитанные исходя из удобства пользования и норм безопасности. 

velvex_0322_1

В маленькой ванной неизбежно придется чем-то жертвовать. Вместо тумбы приходится ставить стиральную машину, а раковину располагать над ней, покупать зеркальный подвесной шкафчик вместо полноценного зеркала.

В среднем по площади санузле выбор мебели расширяется. Здесь уже можно установить пенал, тумбу под раковину, подвесные шкафы и полки.

В большой ванной можно воплотить любые дизайнерские фантазии: две раковины с одной большой столешницей, вместительные тумбы, скамейки, чтобы одеваться с удобством.

velvex_0322_2

Что предлагает Velveх 

Среди моделей Velveх вы найдете как отдельные предметы мебели и сантехники, так и комплекты.

Для маленьких санузлов мы предлагаем раковину с тумбой шириной всего 40 см. Самый габаритный предмет мебели предназначен для просторных санузлов – это столешница шириной 190 см, рассчитанная на две раковины. 

Также в ассортименте представлены все промежуточные размеры. Подобрать нужную модель, исходя из площади ванной, легко и просто.

velvex_0322_3

Как выбрать мебель по способу крепления

В последнее время вошла в моду подвесная сантехника. К стене также крепят тумбы, шкафы и даже пенал. Действительно, у такого решения много плюсов:

  • Эффектный дизайн, уместный в современном интерьере.
  • Легко поддерживать чистоту. Нет узких пространств, куда может затечь вода.
  • Не надо регулировать ножки, чтобы мебель стояла прямо.
  • Экономия места, зрительная «легкость» интерьера.
velvex_0322_4

В маленьких и средних ванных стоит выбрать подвесное крепление. Большой санузел лучше оборудовать напольными шкафами и тумбами. Если захочется сделать перестановку, их легко передвинуть на новое место, в то время как подвесные модели монтируются «на века». Их местоположение можно изменить только при капитальном ремонте.

Кроме того, выбирая подвесную мебель, учитывайте, что легкие перегородки не выдержат ее вес. Такие модели крепят только на стену, которую иногда нужно усиливать для этого.

Многофункциональность

С развитием технологий появилась возможность закладывать в каждый предмет несколько функций. Учитывая стремление к минимализму, это очень удобная и своевременная тенденция, особенно актуальная для владельцев небольших и средних ванных комнат. Вот лишь несколько примеров удачных совмещений:

  • Подвесной шкаф, оборудованный зеркальным фасадом.
  • Тумба – не только система хранения, но и предмет, скрывающий трубы и сифон раковины.
  • Зеркало с подсветкой.
  • Стиральная машина, расположенная под раковиной.
velvex_0322_5

В большой ванной многофункциональность – приятный бонус, без которого можно и обойтись. По отдельности все эти предметы обладают большей вместимостью. Также в просторном санузле найдется место для шкафов, куда можно спрятать неэстетичные, но необходимые в хозяйстве вещи: швабры, тряпки, ведра, рулоны туалетной бумаги. 

Мебель подбирают, исходя из площади ванной, не только по практическим, но и по эстетическим соображениям. Нелепо выглядит огромное зеркало в крошечном санузле или маленькие тумбочки – в большом. Чтобы избежать таких ошибок, дизайнеры рекомендуют измерить габариты помещения, начертить его план и расположить внутри мебель. Представьте, удобно ли будет одеваться после принятия ванны и совершать другие привычные действия, будут ли свободно открываться дверки шкафов. 

Эти советы помогут не ошибиться при выборе и купить модную и удобную мебель для санузла, независимо от его размеров.

Источник: velvex.shop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *