Старт продаж нового бойлера серии UBС от бренда BAXI

Внешние накопительные бойлеры серии UBС – это высокоэффективные эмалированные стальные водонагреватели емкостью от 100 до 500 литров, предназначенные для нагрева горячей воды хозяйственно-бытовых нужд. Они сочетают в себе надежность, лаконичный дизайн и эффективность, принося конечному потребителю максимум горячей воды и комфорта. Высококачественное эмалевое покрытие стенок и змеевика водонагревателей гарантирует их долговечность. Для дополнительной защиты от коррозии изделия оснащаются магниевыми анодами.      

Широкий модельный ряд и особенности изделия

Широкий модельный ряд предоставляет возможность выбора бойлера, обеспечивающего максимальный комфорт. Модели емкостью от 100 до 500 л выполнены с боковым подключением. Отдельно имеется модель емкостью 150 литров, которая изготавливается с верхним подключением. Водонагреватели комплектуются одним или двумя змеевиками (модели UBC DC).

Бак и змеевик изготовлены из углеродистой стали и для защиты от коррозии покрыты высококачественной эмалью с запатентованным составом. Имеются две отдельные гильзы диаметром 8 мм для установки датчика температуры. Корпус изготовлен из листового металла с покрытием белой эмалью, которая хорошо сохраняет первоначальный цвет при воздействии солнечных лучей. Во всех моделях водонагревателей установлен электрический нагревательный элемент (ТЭН) из нержавеющей стали AISI 304L мощностью 3 кВт. Он может служить вспомогательным или резервным источником нагрева воды в баке. Работу ТЭНа контролируют установленные в водонагревателе рабочий термостат и предохранительный термостат для защиты от перегрева. Электрический нагревательный элемент подключается к обычной сети на 220 В.

Высокая энергоэффективность

Накопительные бойлеры серии UBС оснащены высокопроизводительным змеевиком мощностью от 24 до 40 кВт (в зависимости от модели), который расположен в нижней части бойлера. У моделей UBC DC («double coil») установлено два змеевика. Второй змеевик расположен в верхней части бака.

Благодаря эффективной изоляции из пенополиуретана толщиной от 40 до 50 мм (в зависимости от емкости) потери тепла минимальны. За счет качественной теплоизоляции вода охлаждается не более чем на 0,5 градуса в час.

Надежность и безопасность

Для обеспечения безопасности водонагреватель оснащен предохранительно-сбросным клапаном с давлением срабатывания 1 МПа (10 бар) и комбинированным температурным предохранительным клапаном. Управление и контроль за работой электрического нагревательного элемента (ТЭНа) осуществляются посредством рабочего термостата и предохранительного термостата для защиты от перегрева.

Для дополнительной защиты стальных стенок бака от коррозии в водонагревателях BAXI серии UBC применяется магниевый анод увеличенного размера. У всех моделей от 250 литров и у моделей с двумя змеевиками установлены два магниевых анода. На бак и змеевик предусмотрена расширенная гарантия – 5 лет.

Высококачественное порошковое эмалирование запатентованным составом повышает износостойкость и долговечность водонагревателей BAXI UBC. За счет добавления специальных присадок в состав эмали она обладает такими же коэффициентами расширения, как и сталь, из которой произведен бак. При нагревании такое покрытие не подвержено растрескиванию. Эмалированы следующие компоненты водонагревателя: внутренний бак, змеевик, нагревательный элемент. Причем змеевик покрыт эмалью как с внешней, так и с внутренней стороны. Двустороннее эмалирование змеевика обеспечивает высокую теплопередачу и высокое качество нагреваемой воды (без следов ржавчины). Эмалирование нагревательного элемента (ТЭНа), выполненного из нержавеющей стали, максимально уменьшает скорость образования накипи на гладкой поверхности ТЭНа.

Для удовлетворения повышенных потребностей в горячей воде в систему горячего водоснабжения могут быть подключены параллельно несколько водонагревателей. При регулярном проведении технического обслуживания квалифицированным персоналом срок службы оборудования составляет не менее 10 лет.

Комплект поставки

Вместе с водонагревателем с завода-изготовителя поставляются следующие детали:

✓ Сбросной предохранительный клапан с функцией обратного клапана на входе холодной воды – 1 МПа (10 бар);

✓ Комбинированный предохранительный клапан по температуре и давлению (T/P) – 1 МПа (10 бар), 99 °C;

✓ Кран слива;

✓ Силиконовая сливная трубка для сбросного предохранительного клапана;

✓ Фиксаторы температурных датчиков – 2 шт.

Внешние накопительные бойлеры серий UBС и UBC DC – безопасные, энергоэффективные и долговечные продукты. Простой способ подключения и богатая комплектация делают данные модели универсальным решением для большинства случаев, где необходимо организовать систему с горячей водой.

Источник: baxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *