УРАЛЬСКИЙ ГРАНИТ. Сенсорика в интерьере: красота на кончиках пальцев

А давайте немного пофилософствуем сегодня? Выражение «Мой дом – моя крепость» знакома всем – мне, вам, каждому. Только дома человек чувствует себя комфортно, свободно и безопасно. Сейчас эта фраза приобретает новый, более глубокий смысл. Вызовы, с которыми приходится сталкиваться человечеству, заставляют нас подстраиваться под реалии современности, даже если эти реалии не совсем приятны. Вспомните хотя бы недавние события, связанные с запретом посещать общественные места. Впрочем, нет худа без добра, и в любой ситуации всегда можно отыскать положительные моменты.

Например, в последнее время все больше популярности набирает тенденция Nest House, связанная в определенной степени с переживаниями времен локдауна, но наполненная новыми значениями. Согласно этой философии, дом теперь воспринимается как пространство-гнездо, предназначенное стимулировать сенсорику и вызывать тем самым положительные эмоции. Вот же оно, новое прочтение выражения о доме-крепости!

Ориентироваться на тенденцию Nest House означает делать ставку на фактурность материалов и ее способность при помощи формы поверхности создавать живую атмосферу домашнего пространства. Интерьер в ключе Nest House фокусируется на воздействии креативных дизайнерских решений на наши органы восприятия — в частности, на осязание. Вы буквально чувствуете окружающую вас красоту на кончиках пальцев! Все это призвано создавать ощущение благополучия, в свою очередь дающего жизнь положительным переживаниям – уникальным эмоциям, присущим только вам.

Одним из главных сенсорных элементов является фактура, поскольку она обладает удивительной способностью связывать дух человека с окружающим его пространством. Поэтому все чаще дизайнеры предлагают для интерьера решения, звучащие в унисон с характерами их хозяев, и активно используют в проектах керамогранит со структурной поверхностью. Это может быть имитация металла, бетона, дерева. Но, наверное, более всего для ощущения максимального тактильного удовольствия подходит воспроизведение в керамограните натуральной каменной породы — когда сама природа будто становится настоящим строительным материалом.

Для акцента на сенсорике идеально подойдут коллекции керамического гранита под камень со структурной поверхностью – Dolomiti, Pallisandro, Silver, Alta, Gloria, Bardiglio, Carolina. Артикулы коллекций с эффектным дизайном в лучших традициях современности, сочетающие в себе эстетику и практичность, дают широкий простор в выборе оттенков: от роскошных темных со светлыми прожилками, как Dolomiti Sass Dark, до разбавленных золотом благородных белых, как Pallisandro Oro. В палитре вы также отыщите материал серых, темно-серых, жемчужных, бежевых оттенков и изумительных нежных полутонов – благородного оттенка лососины и деликатной чайной розы. А структурная поверхность материала, придающая ей объем и рельеф, каждый раз будет дарить необычную гамму тактильных ощущений при прикосновении к ней!

Источник: uralgres.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *