Atlas Concorde инвестирует в крупные керамические плиты

Atlas Concorde объявляет о крупных инвестициях по укреплению производства крупноформатных керамических плит в Италии.

  • Инвестиции в размере 60 миллионов евро на предприятии в Финале-Эмилия укрепят лидерство компании Atlas Concorde в сегменте крупноформатных плит из керамогранита и дополнят 160 миллионов евро, выделенных за последние 5 лет на промышленное развитие и логистику.
  • Ожидается, что предприятие начнет производство плит больших форматов в июне 2023 года.
  • Завод будет построен с использованием самых передовых производственных технологий и будет соответствовать самым высоким стандартам устойчивого развития в керамическом секторе. около 35 000 м² нового комплекса и будет оснащена фотоэлектрической системой, способной генерировать до 3 850 МВтч в год с последующим сокращением выбросов CO2 на 2 000 тонн. Кроме того, гарантируется, что производство на преприятии будет осуществляться при очень низкой концентрации загрязняющих выбросов.
  • Установкой станет «Hydrogen Ready», готовая к использованию водорода в производственном процессе в будущем.
Atlas Concorde_0920_1

Фьорано-Моденезе (Италия) — Atlas Concorde объявляет об инвестициях по расширению завода в Финале-Эмилия за счет новой производственной линии, предназначенной для производства крупноформатных плит из керамогранита. Целью этого является укрепление лидерства Atlas Concorde в качестве основного международного партнера по производству любых керамических поверхностей.

В дополнение к 160 миллионам евро, уже выделенным за последние 5 лет на увеличение своих операционных мощностей, компания инвестирует дополнительные 60 миллионов евро, которые, как ожидается, приведут к увеличению на 60% текущих рабочих мест на предприятии в Финале-Эмилия. Новые места будут предназначены для квалифицированных специалистов, таких как как инженеры и техники из соседней области.  Новый завод будет производить крупноформатные плиты «сделано в Италии» из керамогранита для более чем 120 стран мира.

Atlas Concorde_0920_2

Экологическая устойчивость станет одним из ключевых активов инвестиций. Ожидается, что современная фотоэлектрическая система позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу примерно на 2000 тонн в год. Строительные работы на заводе уже начались, начало производства запланировано на июнь 2023 года.

«Объявленные сегодня инвестиции еще больше укрепляют наше производство крупноформатных плит из керамогранита и свидетельствуют о желании сопровождать наших клиентов в процессе их роста в условиях конкуренции, когда керамические плиты становятся все более важными в сегменте больших форматов керамогранита и керамической настенной плитки, в котором компания продолжает стабилизировать свое присутствие. Это также демонстрирует стремление Atlas Concorde внести вклад в будущее с нулевым выбросом углерода, применяя самые высокие стандарты устойчивого развития, — сказал Маурицио Маццотти, главный исполнительный директор компании Atlas Concorde — Сердечная благодарность всем учреждениям, государственным администрациям, общественным силам этого района, показавшими себя основными партнерами в реализации данного проекта».

ATLASCONCORDE является одним из основных участников в мировой панораме керамического сектора. Компания всегда была идеальным партнером для заказчиков и дизайнеров, ищущих превосходный керамогранит и керамическую плитку, которые отвечают требованиям современной архитектуры и дизайна. Постоянные инновации, технологические исследования, итальянский стиль, международная значимость, социальная и экологическая ответственность – вот те ценности, которые постоянно вели Atlas Concorde от одной желанной цели к следующей. Бренды Atlas Concorde и, в частности, Atlas Plan придают конкретную форму развития компании в области крупноформатных керамических изделий.

Источник: atlasconcorde.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.