Как защитить напольный котел Protherm «Медведь» KLOM от коррозии

Антикор для отопления: описываем, как защитить напольный котел Protherm «Медведь» KLOM от коррозии. Следует соблюдать следующие меры:

1. Заливать только подготовленную воду. Ее параметры, в том числе показатель кислотности pH, должны соответствовать требованиям, указанным в инструкции.

2. Не использовать котел в низкотемпературных системах. Желательно, чтобы котел как можно больше работал на высокой мощности. При невысокой температуре теплоносителя в чугунном теплообменнике быстро развивается коррозия.

3. Для защиты теплообменника от резких перепадов температуры следует предусмотреть монтаж группы подмешивания на выходе из котла. Это особенно актуально для систем отопления с большим объемом теплоносителя. В неблагоприятном случае слишком холодная вода из обратной линии, попадая в разогретый теплообменник, может вызвать разрушения.

Еще одна мера защиты предусмотрена конструкцией самого котла: в нем есть режим включения циркуляционного насоса в зависимости от температуры. Управление насосом (приобретается отдельно, в комплект котла KLOM не входит) настроено так, чтобы максимально замедлить коррозию. Насос не включится, пока теплоноситель не прогреется до определенной температуры. Это не менее 40 °C, если температура ГВС задана ниже 55 °C. И не менее 52 °C, если температура ГВС задана на отметке более 55 °C.

Источник: protherm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.