Тепловодомер. Мытищинские предприятия адаптируются к импортозамещению

Импортозамещение нового уровня: мытищинские предприятия перестраивают свою работу в условиях санкций. Одним из первых к вопросу замены иностранных товаров отечественными подключилось предприятие ООО «Водомер». Еще до ввода санкций оно разрабатывало план перехода на российские запчасти. В готовности производства к импортозамещению сегодня убедился депутат Государственной Думы Федерального собрания Вячеслав Фомичев.

На предприятие ООО «Водомер» Андрей Урмашов пришёл 15 лет назад. За это время он прошёл 3 ступени по карьерному росту: сначала слесарь, затем мастер по ремонту, а теперь наладчик технологического оборудования. Новых трудностей Андрей не боится. Но и на достигнутом останавливаться не собирается.

Андрей Урмашов, наладчик технологического оборудования ООО «Водомер»: «Я считаю, что в первую очередь надо любить свою работу. Если вы будете ее любить, то она не будет для вас скучной».

Уверенность в новых свершениях стала покидать Андрея и его коллег в конце февраля. Тогда производство впервые столкнулось с серьезными санкциями. На кону стояла работа всего предприятия. Большинство запчастей, используемых в сборке счётчиков, поставляли из западных стран. Но к этим трудностям «Водомер» оказался готов заранее. Сегодня в этом убедился и депутат Государственной Думы Федерального собрания Вячеслав Фомичев.

Самым сложным оказался вопрос с поставкой латунного корпуса. Ранее его производили западные коллеги, но сейчас «Водомер» настроен полностью перейти на отечественную продукцию.

Оксана Гордиенко, главный экономист ООО «Водомер»: «Мы пытаемся возродить производство полного цикла на российских площадях. Это сложный процесс, но нам необходимо обеспечить высокое качество продукции. Чтобы у граждан была нормальная альтернатива».

Однако найти альтернативу – это не главная задача. В приоритете испортоопережение. Этому способствуют программы поддержки бизнеса, как на федеральном, так и на региональном уровне.
Вячеслав Фомичёв, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации: «Мы сейчас сделали всё возможное для того, чтобы люди могли в этой ситуации почувствовать заботу государства. Меняются законы, кадастровая стоимость земли, появляются льготные кредиты. Все это делается для того, чтобы наши предприятия могли нормально работать».

Продолжить политику импортозамещения и сохранить рабочие места – две основных цели на сегодняшний день. Большинство сотрудников предприятия «Водомер» трудится там не один десяток лет. За добросовестную и качественную работу Вячеслав Фомичев вручил им благодарственные письма Государственной Думы.

Источник: teplovodomer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.