Atlas Concorde. ISO 17889-1: дизайн становится еще экологичнее

Компания Atlas Concorde достигла новой вехи в плане экологической сертификации своей продукции.

Наша компания одной из первых в керамической отрасли сертифицировала свою продукцию на соответствие стандарту ISO 17889-1 Устойчивость керамической плитки и монтажных материалов.

Стандарт рассматривает весь жизненный цикл продукции от сырья до производства, использования и утилизации, а также параметры здоровья и безопасности сотрудников.

Кроме того, он согласуется с 12-ой целью устойчивого развития Повестки дня Организации Объединенных Наций на период до 2030 г., предусматривающей ответственное потребление и производство, и устанавливает параметры устойчивости керамической плитки на протяжении всего ее жизненного цикла на основе 38 показателей воздействия на окружающую среду, социальную сферу и экономику.  
Стандарт предусматривает 15 обязательных и 23 необязательных показателя, и по ним плитку оценивают определенным количеством баллов, которые сопоставляются с базовыми значениями. Чтобы получить сертификат, керамическая плитка должна набрать не менее 117,5 баллов по обязательным показателям.

Для дизайнеров и конечных потребителей ISO 17889-1 является ценным инструментом, который позволяет идентифицировать действительно экологическую плитку и отличить ее от той, которая подверглась зеленому камуфляжу.

Для нас же, работников Atlas Concorde, это дополнительный стимул к тому, чтобы оптимизировать работу на всех этапах производственной цепочки, еще более рационально использовать ресурсы и предлагать международному рынку плитку, изготовленную по самым высоким экологическим стандартам качества.

Источник: atlasconcorde.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.