Roca представляет новую эксклюзивную коллекцию Ona, вдохновленную Средиземноморьем

Коллекция Ona отличается своей универсальностью, широким ассортиментом и дизайном вне времени с мягкими формами и плавными линиями.

Коллекция объединила последние инновации бренда – такие материалы, как Fineceramic® и Stonex®, отделку Everlux, бесконтактные технологии и покрытие Supraglaze®.

Средиземноморское побережье, его пейзажи, образ жизни и ценности вдохновили дизайнеров на создание коллекции Ona («Ona» – это «волна» на каталанском языке), которая включает весь спектр решений для оборудования ванной комнаты любого типа. Мебель, раковины, смесители, ванны, унитазы и биде, а также разнообразные аксессуары – все это связано с ценностями бренда Roca, который более 100 лет назад появился в Барселоне, на берегу Средиземного моря.

Новая коллекция разработана Центром дизайна Roca в сотрудничестве с международными дизайн-студиями Noa Design и Benedito Design и отличается уникальным дизайном с мягкими формами и геометричными линиями, вдохновленными Средиземноморьем.

Демонстрируя бережное отношение к натуральным материалам и комплексный подход к экологичности и устойчивому развитию, Ona выделяется своей универсальностью и многогранностью. Это комплексная коллекция для ванных комнат, сочетающая в себе функциональный и доступный дизайн вне моды и времени с новыми стандартами гигиены и комфорта, подходит для любых пространств.  Будь то основная ванная комната в доме или гостевая, санузел в отеле или в общественных пространствах с большой проходимостью – высококачественный дизайн Ona выдерживает испытание временем.

Раковины из материала Fineceramic®: естественная гигиена и мягкие формы

Универсальность коллекции Ona находит отражение в широком ассортименте раковин и их сочетаний с имеющимися предметами мебели. Раковины Ona, разработанные в сотрудничестве с Noa Design, демонстрируют возможности керамического материала Fineceramic®, который позволяет создавать более тонкие и легкие предметы различных размеров. Кроме того, процесс производства этого материала и предметов из него является более экологичным: он не производит отходов; все композиты, входящие в состав Fineceramic®, являются натуральными; а меньший вес изделий облегчает процессы обжига и транспортировки, сокращая выбросы CO2.

Ассортимент раковин включает модели, в которых чаша расположена асимметрично или по центру, что дает возможность использовать дополнительное полезное пространство для хранения различных аксессуаров и принадлежностей. Также доступны накладные раковины прямоугольной и круглой формы в белой или матовой белой отделке.

Глянцевая белая отделка дает возможность нанесения на поверхность покрытия Supraglaze®. Оно обеспечивает сверхгладкую поверхность изделий, которая препятствует накоплению загрязнений.

Для каждой модели раковины в коллекции Ona есть подходящие варианты мебели, доступные с одним или двумя ящиками, а также с дверцами. Все предметы мебели оснащены системой плавного закрывания и ящиками с полным выдвижением. Отделка мебели выполнена в средиземноморской цветовой гамме и включает природные оттенки: матовый белый, матовый серый, матовый зеленый, «темный вяз» и «светлый дуб».

Roca_0405_1

Смесители с оригинальным дизайном

Один из самых необычных элементов коллекции Ona – смеситель, разработанный студией Benedito Design. Он представляет собой идеальный баланс между дизайном, технологиями и экологичностью. Модель отличается тонким цилиндрическим корпусом и плоской минималистичной ручкой (доступны смесители разной высоты и с разной длиной излива).

Смеситель оснащен системой Cold Start, ограничителем потока и керамическим картриджем уменьшенного диаметра, что гарантирует большую эффективность и позволяет снизить потребление воды и энергии.

Смесители Ona доступны в четырех видах отделки: хромированной вариант с электролитическим покрытием Evershine; два новых цвета эксклюзивного PVD-покрытия Everlux («черный титан» и «розовое золото») и классический матовый черный. В ассортименте также представлены модели для душа и ванны (настенные и встраиваемые), а также для кухни и общественных пространств с системой бесконтактного управления.

Roca_045

Эстетика Средиземноморья: ванны и аксессуары

Ванны из новой коллекции дарят ощущение спокойного и расслабленного купания в море благодаря своим габаритам и приятному на ощупь материалу Stonex®. Этот эксклюзивный материал Roca, вдохновленный самой природой, отличается своими противоскользящими свойствами, устойчивостью к повреждениям и долговечностью. В коллекции представлены встраиваемые прямоугольные ванны двух размеров и модели для угловой установки (справа и слева).

Разнообразие аксессуаров также отражает простоту и функциональность коллекции Ona. В их числе набор предметов для размещения на столешнице (лоток, контейнер, диспенсер для мыла и стакан), которые по цвету сочетаются с мебелью: на выбор предлагаются предметы в матовой белой, матовой серой и матовой зеленой отделках. Изготовленные из материалов, пригодных для вторичной переработки, аксессуары Ona можно разместить на раковине с полкой или убрать в стандартные мебельные ящики.

Безободковые унитазы – максимум гигиены

Дополняют коллекцию Ona унитазы и биде с лаконичным дизайном. Речь идет о безободковых моделях унитазов последнего поколения с покрытием Supraglaze®, — инновацией, которая облегчают очистку и гарантируют высокий уровень гигиены.

В коллекцию входят подвесные и напольные модели унитазов, а также унитазы-компакт. Кроме того, в ней представлены подвесные биде и модели с установкой вплотную к стене. Эта линейка также отличается дополнительной высотой изделий для большего комфорта, а также увеличенными габаритами кнопки смыва.

*Roca Ona – на русском языке читается как [Ро́ка Óна], ударение на «Ó».

Источник: roca.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.