Unitile. Как правильно выбирать затирку?

Приобретая керамическую плитку или керамогранит мы, как правило, не принимаем во внимание особенности обработки швов. В результате, внешний вид дорогой плитки удешевляется, а влага и пыль, попадающие в некачественно заделанные швы, создают серьезные проблемы при использовании такого помещения.

Обычно в жилых помещениях используют цементную, силиконовую, латексную или эпоксидную затирку, выбор которой зависит от фактуры основного материала. Так цементная затирка довольно прочная, легкая в работе, но часто не подходит для поверхностей с глянцем, которые она может легко поцарапать, при этом такая затирка не отличается особой долговечностью. В противовес ей эпоксидная, считается чуть ли не вечной – вода и перепады температур ей не страшны. Однако ее использование несколько затруднено и подходит в основном профессионалам. С силиконовой затиркой очень легко работать, но латексная считается на данный момент самой современной, так как обладает всеми необходимыми качествами – водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, богатая цветовая палитра, нет сложности в нанесении.

Подбирая цвет затирки обычно используются 3 варианта: в цвет плитки, что помогает создать единое полотно без видимых швов; более контрастного цвета, особенно когда нужно выделить форму или необычную кладку плитки; использование колеровки, что поможет сделать сложную композицию единым целым.

 Придерживаясь некоторых советов по выбору затирки можно избежать многих ошибок:

● нейтральные, пастельные тона – это беспроигрышный вариант, подходящий к плитке любого цвета;
● для затирки одного цвета с плиткой, для стен тон должен быть светлее, а для пола – темнее;
● для маленьких помещений больше подойдут светлые тона, для больших – темные.

Итак, затирка играет не последнюю роль в отделочных работах, и подходить к ее выбору стоит более тщательно и ответственно. Тогда добиться действительно качественного результата можно не прилагая серьезных усилий.

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.