GranFest. Мойка с двумя чашами: особенности, эргономичность и уход |

GranFest. Мойка с двумя чашами: особенности, эргономичность и уход

Сегодня особую популярность завоевали мойки с двумя чашами – многофункциональные решения для тех, кто хочет успевать все. Конечно, на любую мойку приходится серьезная ежедневная нагрузка при приготовлении блюд, мытье посуды, овощей и фруктов. Поэтому при выборе подходящей модели важно учитывать целый ряд параметров: форму мойки, ее функциональность, особенности ухода и не только.

Особенности

Как это понятно из самого словосочетания, мойки с 2 чашами имеют 2 секции, каждую из которых можно задействовать в привычных домашних делах. Чаши могут быть одинакового размера или разного. Во втором случае одна из чаш обычно больше другой в два раза. Для удобства и практичности модели оснащаются функциональными крыльями, выступающими за пределы мойки. На таких крыльях можно размещать овощи и фрукты, помытую посуду и другие предметы. Мойки с двумя чашами могут быть выполнены в разных формах. Традиционной считается квадратная мойка – практичная и идеально подходящая для небольшой кухни. Если у вас угловой гарнитур, вы можете присмотреться к альтернативному варианту – удобной угловой модели. В просторное помещение удачно впишется прямоугольная мойка. А необычным решением для него станет мойка нестандартной овальной формы.

Эргономичность

Главное преимущество моек с двумя чашами заключается в том, что они позволяют увеличить рабочую зону, а значит, и ваши возможности на кухне. Так, вы сможете мыть овощи и фрукты в одной секции в то время, пока в другой будет размораживаться мясо, рыба или другие продукты. Или, например, вы можете заполнить одну из чаш мыльной водой, а во второй ополаскивать вымытые предметы. Также в одной секции можно мыть посуду, а в другую – складывать ее для стекания воды. Для еще большей практичности многие устанавливают в одну из чаш диспоузер – измельчитель пищевых отходов. А чтобы работа на кухне была особенно легкой и приятной, выбирают смеситель с выдвижной лейкой. Он поможет очищать поверхность мойки от загрязнений без использования дополнительной емкости с водой.

Уход

Уход за мойками с двумя чашами не отличается от ухода за односекционной мойкой. Для очищения поверхности мраморного или кварцевого композита не стоит использовать металлические мочалки и чистящие средства, содержащие абразивные вещества. Также лучше не применять концентрированные кислоты и щелочи. Для ухода достаточно использовать мягкую губку или ткань и мыльный раствор. После эксплуатации желательно сразу ополоснуть дно и стенки мойки водой и насухо протереть их салфеткой, чтобы предупредить развитие известковых отложений, которые нередко приводят к изменению цвета поверхности. Чтобы на мойке не возникало механических повреждений, важно избегать падения в нее тяжелых и острых предметов. Как правило, мойки боятся горячих кастрюль и сковородок, поэтому ставить на крыло противень все же не стоит. И в любом случае перед эксплуатацией обязательно изучите информацию по уходу за мойкой в паспорте модели.

Какую мойку выбрать

GranFest. Вы можете выбрать одну из моделей GranFest, для производства которых используется натуральная, экологически чистая мраморная или кварцевая крошка в смеси с качественной полиэфирной смолой. Благодаря высокоточным 3D-матрицам обеспечивается равномерная толщина стенок, что гарантирует высокую прочность моек. Искусственный камень не имеет микропор, за счет чего исключается появление на поверхности бактерий и неприятного запаха. Вы можете выбрать модель из коллекции Quarz, Smart или «Мрамор» в любом естественном оттенке.

Granfest_1103_1

EWIGSTEIN. Отличным решением станет одна из моделей EWIGSTEIN, изготовленная из современного композитного материала. Такой материал состоит из кварцевого песка различных фракций от ведущего поставщика кварцевой крошки – завода Quarzwerke. Мойки EWIGSTEIN сочетают в себе практичность, надежность и изысканный дизайн. Вы можете выбрать классическую прямоугольную модель с разными по размеру чашами или оригинальную угловую модель овальной формы.

EWIGSTEIN_1103

Источник: granfest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.