Lasselsberger Gmbh открыли в Башкортостане завод Cemix ProWhite |

Lasselsberger Gmbh открыли в Башкортостане завод Cemix ProWhite

В минувшую пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин, глава холдинга Lasselsberger Gmbh Йозеф Ласселсбергер, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров приняли участие в церемонии запуска нового завода «Цемикс» по производству белого цемента.

В рамках инвестпроекта на площадке организовали производство мощностью 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. В перспективе также планируют запуск цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволила создать 220 новых рабочих мест.

Отметим, завод «Цемикс» стал вторым производителем белого цемента в стране. Его продукция заменит на отечественном рынке импорт аналогичной продукции из-за границы, снизит стоимость строительных объектов.

lb-ceramics_0930_1

Йозеф Ласселсбергер поблагодарил российскую сторону и руководство Башкортостана за содействие в реализации проекта.

«Я преисполнен чувства гордости и благодарности. Мы отмечаем значимую веху работы на российском рынке. Это один из самых современных заводов в мире, гарантирующий высочайшие стандарты качества продукции. За время строительства предприятия мы стали свидетелями впечатляющего развития Башкортостана. Экономический подъём республики ощущается на каждом шагу. И наша компания вносит в это свой вклад. Производимый на новом заводе белый цемент играет важную роль и для обеспечения независимости российской промышленности, — сказал господин Ласселсбергер. — Хочу отметить эффективное взаимодействие с местными властями. Мы получили очень значимую поддержку на региональном уровне, которая позволила создать благоприятные условия для работы нашей компании. Хочу выразить за это особую благодарность руководству Башкортостана».

Напомним, что это не единственный инвестиционный проект Lasselsberger Gmbh. Весной этого года глава Башкортостана Радий Хабиров и собственник компании Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер подписали соглашение между Правительством республики и компанией о намерениях по расширению производства в Уфимском районе.

Инвестпроект общей стоимостью 6,3 млрд рублей рассчитан до 2026 года и предусматривает увеличение объёмов выпуска керамической плитки на 10 млн кв. м в год. При этом компания создаст 270 новых рабочих мест. 

Источник: lb-ceramics.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.