Кран-фильтр Giacomini: компактное решение |

Кран-фильтр Giacomini: компактное решение

Итальянский производитель компания Giacomini S.p.A. расширил модельный ряд шаровых кранов со встроенным в запорный элемент фильтром. Новинка получила одобрение монтажников, испытавших её.

В кране-фильтре Giacomini R701F применено компактное решение, когда сетчатый фильтр грубой очистки устанавливается непосредственно в затвор-шар крана. Такая конструкция имеет минимальные габариты по сравнению с фильтром и краном, размещенным в линию, и хорошо подходит для монтажа в ограниченном пространстве. Кран-фильтр заменяет один фильтр и один или два шаровых крана, в зависимости от системы, где он применяется. Для очистки фильтрующего элемента достаточно закрыть кран, открутить заглушку, вынуть и промыть сетку. При этом из системы сливается мизерный объем воды или теплоносителя – фактически, только то, что содержится внутри запорного элемента – шара – крана.

Краны с фильтром R701F имеют полный проход, максимальное рабочее давление 32 бар, температуру до 110°C, выпускаются в размерах 1/2″, 3/4″, 1″. Фильтрующий элемент из нержавеющей стали с ячейками 500 мкм. В качестве дополнения в кран-фильтр может быть установлен магнитный картридж P74M.

Источник: ru.giacomini.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.