ESTIMA. Магия перевоплощения: что добавить в интерьер, чтобы получился определенный стиль |

ESTIMA. Магия перевоплощения: что добавить в интерьер, чтобы получился определенный стиль

Сегодня в дизайне почти не осталось «чистых» стилей. Тем не менее, декоративные особенности, позволяющие отличить гранж от хюгге или лофт от новой классики, всё-таки существуют. Как с помощью характерных деталей легко и бюджетно преобразить интерьер, расскажут наши эксперты.

Эклектика

Смешение стилей помогает создать индивидуальное пространство со своей историей и традициями. Дизайнеры рекомендуют использовать 2 – 3 близких по духу направления, например, винтаж, классику и «бабушкин шик» или рустик и «этно». Но эклектика – не хаос, для неё обязательны общепринятые законы гармонии. Поэтому дополнять обои с классическими «арабесками» шторами в крупный горошек, не стоит.

Estima_0729_1

Зато, если в доме хранится бабушкино плетёное кресло или комод середины прошлого века – смело реставрируем их и добавляем к современному мебельному гарнитуру. Или классический обеденный стол окружаем разномастными стульями, объединив их обивкой. И не забываем расставить на полках сувениры из путешествий, со временем они станут семейной историей.

Джапанди

Скандинавский стиль легко превратить в новомодный джапанди, дополнив ориентальными элементами. В первую очередь, это – деревянные и каменные текстуры насыщенных, но не тёмных оттенков. Они создают богатую нюансную палитру. Рекомендуется смешивать фактуры – шероховатые с более гладкими, чтобы не утратить ощущение естественности. А любимый японцами дух ваби-саби, добавят керамические или каменные сосуды ручной работы, тканые коврики и мебель из слэбов.

Estima_0729_2

Лайфхак: вместо традиционных аксессуаров, лучше использовать крупные экзотические растения: бамбуковую пальму, бостонский папоротник, фикус Бенджамина, инжир или мирт. Такой биофильный дизайн – один из макро-трендов последних лет.

Обратите внимание на неполированный керамогранит из новых коллекций Estima: Gabbro или Classic Wood – с имитацией натурального камня и древесины. Благодаря полному сходству с природным материалом, обе линейки идеально вписываются в минималистские стили, в том числе и джапанди.

Хюгге

Ещё один вариант обновления классического «сканди» – датский хюгге. Философия стиля близка буддизму и строится на радости от повседневной жизни. Хюгге – одна из составляющих джапанди, однако он мягче, уютней, душевнее. Цветовая палитра здесь светлее, без выраженных контрастов, а текстуры разнообразнее.

Estima_0729_3

Хюгге больше других современных стилей, проявлен в деталях. Чтобы приблизиться к нему, смело добавляем в интерьер:

  • Многослойный текстиль. Рождённый в северных краях, хюгге согревает и тактильно, и визуально. Поэтому поверх шерстяного пледа здесь набрасывают мех и шаль крупной вязки – обязательно всё вместе и никак не иначе.
  • Уголки для отдыха. Их в доме нужно несколько, чтобы посидеть с хорошей книгой и чашечкой кофе. Наслаждение жизнью – прежде всего.
  • Подушки с геометрическим принтом. Количество не ограничено, а узоры могут быть самыми разнообразными.
  • Фрагменты веток, пни, коряги. Эти «дары леса» легко превращаются в подвесы для картин и светильников, журнальные столики и другие функциональные предметы.
  • Декор из свечей. Датчане любят согревающий огонь и в этом мы с ними похожи. Для аутентичности, создавайте композиции из белых массивных свечей с лёгким ароматом.
Новая классика

Главное отличие классических интерьеров – симметрия. Определяем центральную ось помещения и, в соответствии с ней, группируем мебель. Визуальным центром такой композиции обычно делают: камин в гостиной, плиту с вытяжкой на кухне или кровать в спальне. Мебель вполне может быть современной, но не технологичной и не аморфной – с четкими сбалансированными формами и, желательно, на высоких ножках.

Estima_0729_4

Лайфхак: сразу рождает ассоциации с классикой отделка молдингами, шпалерная развеска картин, пышные букеты цветов и предметы искусства в античном духе – неважно, антикварные или современных авторов.

К отделке стен и пола нужно подходить прагматично, заменяя дорогостоящие материалы, доступными и долговечными аналогами. Например, вместо дерева экзотических пород использовать керамогранит из серии Classic Wood с благородной, выразительной текстурой. Он великолепно сочетается с любыми отделочными материалами – от гладкой штукатурки до обоев с модным флористическим рисунком.

А вам хотелось бы бюджетных «обновок» для интерьера? Пишите и хвастайтесь своими переделками в комментариях!

Источник: estima.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.