Цвет&Стиль. Раковина с тумбой — как выбрать в ванную комнату? |

Цвет&Стиль. Раковина с тумбой — как выбрать в ванную комнату?

Современные ванные комнаты должны быть обустроены безопасно, функционально и комфортно. Это больше не те санузлы, в которых было достаточно минимального набора сантехнического оборудования. Сейчас даже в самой маленькой ванной встречается комплект мебели, а именно тумба с раковиной, без которых трудно представить интерьер.

Почему раковина с тумбой?

Раковина с тумбой — неотъемлемая часть оформления ванной комнаты. Правильно выбранная конструкция помогает гармонично организовать пространство, использовать его с пользой. Тумба под раковиной создает зону хранения для необходимых в быту предметов. Здесь можно удобно расположить косметические и гигиенические средства, белье, банные принадлежности. За дверцами шкафчика можно скрыть сантехнические коммуникации. При этом трубы всегда будут доступны для осмотра и технического обслуживания.

color_style_0623
Разновидности раковины с тумбой

В магазинах огромный выбор тумб и шкафов, устанавливаемых под раковину. В зависимости от конструкционных особенностей предмет мебели делится на несколько видов.

Подвесные и напольные

Наиболее распространенным видом является напольная тумба. Она устанавливается на опорные ножки, что позволяет изделию выдерживать механические нагрузки. Мебельные ножки способны удержать тумбу вместе с раковиной, а также сложенные предметы. При этом легко проводить уборку, так как между тумбой и полом остается свободное пространство. Последнее усложняется, если мебель устанавливается на пол всей нижней поверхностью.

Подвесные (навесные) тумбы также пользуются популярностью. Подобные модели привлекают внимание своим элегантным и «воздушным» внешним видом. Установка на стену облегчает процесс уборки в ванной комнате. Свободный пол под тумбой визуально расширяет пространство.

Угловые и асимметричные формы

Традиционные тумбы имеют прямоугольную форму и устанавливаются тыльной стороной к стене. Для маленьких ванных комнат часто предлагаются угловые или асимметричные формы мебели. Занимая самое неудобное место, угловые тумбы высвобождают площадь и делают помещение более комфортным.

color_style_0623_1
Способы установки раковины на тумбу

По способу установки на тумбу различают врезные, накладные, полу встраиваемые раковины. Врезная раковина монтируется в отверстие в столешнице тумбы, оказываясь утопленной. Накладной способ предполагает установку сантехники на горизонтальную поверхность. При этом кажется, что чаша раковины просто стоит на тумбу. Третий способ позволяет вмонтировать раковину в тумбу частично. Часто передний край такой раковины выступает за пределы края тумбы.

Рекомендации по выбору раковины с тумбой
  1. Всегда учитывайте общую площадь ванной комнаты. От нее следует отталкиваться при выборе тумбы. Измеряйте не только габариты корпуса, но также размах створок и вылет ящиков. Мебель не должна задевать соседнее оборудование во время эксплуатации.
  2. Тумба с раковиной должны обеспечивать свободный доступ к коммуникациям.
  3. Старайтесь выбирать комплектующие, которые не станут помехой для полок и ящиков вашей мебели.
  4. Выберите производителя, у которого вы хотели бы заказать изготовление мебели. У стабильных компаний обязательно будет каталог продукции и фирменный сайт. Отзывы покупателей помогут вам сделать выбор.
  5. Обратите внимание на компетентность сотрудников. Менеджеры должны ответить на интересующие вас вопросы, предложить подходящие решения, и помочь с оформлением заказа. На выходе мебель должна соответствовать вашим требованиям.
Раковина с тумбой от фабрики «Цвет и Стиль»

В нашем ассортименте представлены коллекции, включающие в себя зеркальные шкафы, навесные полки, тумбы и пеналы. Отличительной возможностью для наших клиентов является возможность приобрести мебель по индивидуальному эскизу и подходящую к ней раковину. Изделия отличаются привлекательным дизайном, функциональностью, надежной фурнитурой.

Если вы хотите приобрести раковину с тумбой, то выбирайте российскую фирму-производителя «Цвет и Стиль». Всю сантехнику и мебель для ванной комнаты мы производим в собственных цехах, продукция проходит контроль качества и только после этого отправляется к заказчику.

Купить раковину и мебель для вашей ванной быстро и удобно в интернет-магазине. В розничных салонах вы можете посмотреть товары и сделать окончательный выбор. Менеджеры ответят на интересующие вас вопросы и помогут с подбором. 

Источник: color-style.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.