Советы от дизайнеров CRETO. Три проверенных способа сделать стены ярче |

Советы от дизайнеров CRETO. Три проверенных способа сделать стены ярче

Считается, что обилие ярких цветов утомляет и делает интерьер слишком кричащим. В то же время серая, белая или бежевая однотонная гамма стен быстро наскучивает, и тогда нам хочется во что бы то ни стало добавить больше интересных акцентов.

Дизайнеры студии CRETO делятся советами, как сделать стены ярче и не пожалеть о случившемся.

Совет 1. Один сложный цвет

Акцентная стена — весьма эффективный (и эффектный!) прием, который позволяет оживить пространство с минимальными усилиями. Самый простой вариант сделать это — выбрать одну фокусную зону, которая будет доминировать в интерьере, и выделить ее ярким цветом, а для остальных подобрать нейтральную благородную базу.

В таком случае лучше всего отдать предпочтение сложному оттенку, который подчеркнет глубину пространства. Помните: лучше один сложный цвет, чем несколько простых и «понятных». Дизайнеры студии CRETO предлагают в этом сезоне обратить внимание на такие трендовые оттенки как темно-синий, бирюзовый, горчичный и марсала, которые широко представлены в коллекции керамической плитки Mono.

Совет 2. Прием Color Block

Это более дерзкий вариант для тех, кто не боится цвета и экспериментов с ним. Если вы не привыкли к полумерам и хотите всего и сразу, обратите это себе на пользу и сыграйте на контрастах. Например, дизайнеры CRETO советуют сочетать темно-синий с горчицей, а бирюзовый — с марсалой, чтобы добиться вау-эффекта.

Совет 3. Несколько ярких акцентов

Для самых смелых подойдет еще более интересный вариант работы с цветом. Выбираете одну или несколько фокусных зон. Например, в интерьере санузла эту роль может выполнять стена с раковиной, стена душевой кабины или экран под ванной.

Выделите акцентные зоны с помощью плитки с активным геометрическим или другим рисунком, мозаики или ярких полос. Так вы сразу привлечете к ним внимание. Остальные стены комнаты будут выступать фоном, но не менее ярким. Для их отделки подберите те же цвета, но в более спокойном, монохромном исполнении.

Чтобы воплотить это решение, коллекция Mono от студии дизайна CRETO придется как нельзя кстати. Она включает девять монохромных вариантов плитки, а также интересные решения по фактуре и декору, геометрические рисунки, мозаику, цветы и мрамор.

Источник: creto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.