Уралкерамика. Благотворительность ПАО "ЗКИ" |

Уралкерамика. Благотворительность ПАО «ЗКИ»

Благодаря уральскому заводу в Свердловской области появились дополнительные возможности реабилитации пациентов после тяжелого COVID-19.

Коечный фонд увеличен в Клиническом Институте Мозга в Березовском. Благодаря Заводу керамических изделий (ПАО «ЗКИ»), оборудована новая палата для тех, кому требуется восстановление после реанимации.

Непосредственно от коронавируса такие пациенты уже вылечились, поэтому в больницах они оставаться не могут – важно освобождать места для вновь поступивших. Однако, люди, которые долгое время находились на ИВЛ или просто на постельном режиме в отделении интенсивной терапии, еще не в состоянии ходить и полноценно себя обслуживать.

Таких пациентов специальным транспортом перевозят в Институт Мозга, где их ставят на ноги за пару недель.

Екатеринбургский Завод керамических изделий помог клинике приобрести современные многофункциональные реанимационные кровати, благодаря чему появилась возможность приема на реабилитацию самых тяжелых больных.

«Эти кровати имеют конфигурацию, позволяющую с каждым днем все больше и больше активизировать пациента. В частности, можно создать режим кресла, после чего мы можем человека пересадить уже в обычное мобильное кресло, что значительно повышает качество жизни», — говорит директор Института Мозга Андрей Белкин.

Как отмечает завотделением реанимации Евгений Рудник, новые кровати могут переводиться практически в вертикальное положение – получается, что человек, по сути, встает на ноги, находясь на постели.

«Прежде чем определить, можно ли пациента посадить, проводится проба с вертикализацией. Есть тренировочные варианты, когда кровать позволяет принять положение полулежа или полустоя», — добавил он.

Кроме того, на бортах расположена панель с кнопками, с помощью которой сам пациент, а не только медперсонал, может без труда управлять кроватью.

ПАО «ЗКИ» также профинансировало приобретение прикроватных мониторов, которые необходимы в палате для тяжелых больных. На эти экраны в режиме реального времени выводятся данные о жизненно важных показателях организма: пульсе, артериальном давлении, сатурации кислорода.

Uralkeramika_0306_1

«Дар от завода и Игоря Васильевича Задорожного (генеральный директор ПАО «ЗКИ» — прим. ред.) – это ценный вклад в развитие клиники и системы здравоохранения Свердловской области. Важно, что эта помощь ощутима, целенаправленна и своевременна. Мы купили самое лучшее оборудование, выбирали необходимое, то, что поможет нам целенаправленно набирать пациентов с серьезными проблемами и адресно им помогать. За счет новых возможностей в клинике увеличилось количество коек, что также является критерием эффективности», — отмечает Андрей Белкин.

Еще один жизненно важный подарок от предприятия – цифровой передвижной рентген-аппарат с высокой степенью разрешения.

Uralkeramika_0306_2

«Такой аппарат есть не в каждой больнице. Если раньше для того, чтобы проконсультироваться со специалистом вне клиники, надо было сначала распечатать снимок, а потом его еще и отвезти, то теперь мы в течение пяти минут может получить заключение от врача, который находится, например, в областной больнице или вообще за пределами нашего региона», — рассказывает руководитель.
Удобство нового оборудования ощутимо и для пациентов. Раньше человека нужно было транспортировать на обследование, то есть сначала переложить с кровати на каталку, затем отвезти в специальный кабинет, потом переложить обратно. Такие манипуляции достаточно тяжелые как для самих малоподвижных и ослабленных больных, так и для медицинского персонала. Новый аппарат можно подать прямо к кровати и делать снимки практически в любом положении.

Когда человек восстанавливает способность вставать и ходить, он продолжает реабилитацию в санатории или дома. При этом Институт Мозга курирует своих «выпускников» и после выписки.

Даже тем людям, которые уходят из больницы, что называется, на своих ногах, или которые лечились на дому, зачастую необходима дополнительная помощь. Оказывается, что человек без труда не может подняться по лестнице, на которую раньше буквально взлетал. Иногда пациентам после выписки приходится ходить с кислородным баллоном.

Для таких людей Институт Мозга организует бесплатные дистанционные занятия.

Как подчеркивает Андрей Белкин, реабилитация по программе госгарантий предусмотрена для всех, кто перенес COVID-19.

Uralkeramika_0306_3

Отметим, что ПАО «ЗКИ» активно помогает и другим лечебным учреждениям. Завод приобретал средства индивидуальной защиты и оборудование больницам, перепрофилированным для лечения COVID-19.

Напомним, уральские промышленники с самого начала эпидемии новой коронавирусной инфекции подключились к помощи государству. Они не только обеспечивали медицинские учреждения дополнительными СИЗами и необходимым оборудованием, но и соблюдали жесткий эпидемиологический контроль на собственных предприятиях.

Например, руководство Завода керамических изделий тестирует коллектив на наличие коронавируса не реже одного раза в неделю (по собственному усмотрению). Обследование за счет предприятия проходят все сотрудники, возвращающиеся из отпусков и с больничных. Заводчане с признаками ОРВИ не только не допускаются на предприятие, но и проходят тесты, даже если они не направлены на них участковым врачом. Кроме этого, заводские цеха оборудованы даже большим количеством рециркуляторов, чем это предписывает Роспотребнадзор. Тем самым ответственные бизнесмены не только заботятся о собственных кадрах, но и в целом об общественном здоровье.

Источник: uralkeramika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.