Системы защиты и безопасности в водонагревателях Gorenje |

Системы защиты и безопасности в водонагревателях Gorenje

Компания Gorenje выпускает водонагреватели двух типов: газовые проточные системы и накопительные электрические бойлеры. У каждого типа нагревателей есть система безопасности, которая уменьшает вероятность серьезных поломок и защищает от несчастных случаев. Кроме того, электрические модели имеют специфическую защиту от саморазрушения.

Что входит в систему безопасности водонагревателей

Если вы хотите понять, как устроена система безопасности водонагревателей, составьте список потенциальных опасностей, которые связаны с подогревом воды и использованием газа или электричества. Первая опасность касается перегрева устройства. Если речь идет о газовой колонке, перегрев может быть вызван уменьшением напора воды или ее отключением. Чтобы техника не начала перегреваться, на нее устанавливают специальные датчики. Как только возникает опасная ситуация, нагрев автоматически отключается.

Защита от замерзания необходима тем, кто устанавливает водонагреватели в частных домах или на дачах. Если вы не топите там постоянно, внезапные заморозки могут привести к замораживанию воды в водонагревателях. Это не так безобидно, как кажется, ведь при замерзании вода расширяется и может повредить устройство. Защита от замерзания позволяет решить эту проблему, слегка подогревая воду. Температура поддерживается на уровне пяти-восьми градусов. Этого достаточно, чтобы избежать образования льда, а расход электроэнергии совсем невелик. Правда, существует один важный момент: водонагреватель будет в безопасности и не пострадает от мороза. Но вода в патрубках и трубах водоснабжения при отрицательной температуре может замерзнуть, так что перед началом холодного сезона рекомендуется либо начать регулярно протапливать дом, либо полностью слить воду из системы.

Многие бойлеры имеют защиту от избыточного давления, которое может образоваться в процессе нагрева воды. Как правило, это клапан, позволяющий быстро нормализовать положение.

Электрическим водонагревателям Gorenje с металлическим баком угрожает коррозия. Для защиты от этой опасности устанавливается жертвенный анод. Он постепенно разрушается и через какое-то время требует замены. Комплексный подход к безопасности делает водонагреватели Gorenje отличным решением для квартиры или частного дома. Выбирайте подходящую по объему модель, а менеджеры организуют ее доставку по адресу, который вы укажете в процессе оформления заявки.

Источник: gorenje-rus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.