Коллекция Madeleine от Jacob Delafon: немногословная роскошь классической ванной комнаты

Роскошь обычно ассоциируется с респектабельными классическими интерьерами, которые создаются по строго выверенным канонам. К этому направлению можно отнести аскетичную простоту античности и помпезность барокко, величественный ампир и пышность рококо. Вместе с тем, сегодня границы между стилями размыты, классика в чистом виде уходит в прошлое, а её место занимают более современные «адаптированные» версии.

Простота и чистая элегантность стали одним из ключевых трендов в дизайне. Господство минимализма диктует свои условия: основой современных интерьеров всё чаще становятся сдержанные и лаконичные решения. Детали приобретают особое значение, помогая компенсировать осознанный отказ от излишне ярких и сложных визуальных образов.

Французский бренд Jacob Delafon предлагает свежий взгляд на интерьер ванной комнаты «вне моды и времени». Новая коллекции мебели Madeleine отражает эстетику стилистического направления Classic Modernity (Классическая современность) – концепцию, которая находит идеальный баланс между классикой и современным минимализмом. Выверенные пропорции, тщательно подобранные материалы и формы, монохромная палитра – здесь царит настоящая элегантность «a la française». Это стиль, который будет оставаться актуальным десятилетиями. Несмотря на порой дерзкие нотки и необычные варианты исполнения, в каждом элементе присутствует аутентичность, благодаря чему композиция выглядит цельной.

Новая коллекция Madeleine является воплощением изысканной простоты. Все предметы в линейке идеально сочетаются с сантехникой и отличаются утонченными элегантными формами. Таким образом, Jacob Delafon демонстрирует роскошь иного толка, где на первый план выходят практичность и функциональность, высокое качество исполнения и неподражаемый французский стиль.

В коллекцию входят тумба под раковину с двумя выдвижными ящиками, зеркало с подсветкой и вместительный высокий шкафчик в трех отделках: глянцевый белый лак, матовый белый лак и глянцевый черный лак.

Тумба и шкафчик не имеют привычных ручек – их заменяют ручки, интегрированные в фасад. Сбалансированный дизайн, выверенные пропорции, чёткость линий, симметрия, простые и понятные формы коллекции Madeleine наполняют интерьер особой аурой, делают его глубоким, визуально осязаемым и при этом удивительно лёгким и воздушным. Это яркий образец классики в современном прочтении, в которой нет места излишней вычурности, зато присутствует удивительное очарование простоты и парижский шик. Так почему же именно Madeleine? Название коллекции выбрано не случайно и вызывает множество ассоциаций. Каждый может выбрать то, что ему ближе.

Для кого-то «Мадлен» – французское бисквитное печенье небольшого размера в форме морских гребешков, которое популярно не только во Франции, но и в других странах Европы. Свою известность «мадленки» получили благодаря писателю Марселю Прусту и его роману-эпопее «В поисках утраченного времени». Во французском языке «мадленка Пруста» (фр. la madeleine de Proust) превратилось в метафору, стало устойчивым выражением, обозначающим предмет, вкус или запах, вызывающий наплыв воспоминаний, чувство ностальгии, возвращающий нас в какой-то определенный момент нашей жизни.

Жителям Парижа это название напомнит построенную в 1842 году церковь Святой Марии Магдалины (фр. l’église de la Madeleine) в 8-м округе на одноимённой площади – характерный памятник архитектуры в неоклассическом стиле.

Наконец, «Мадлен» – это красивое женское имя, немного старомодное, но очень французское. Воображение сразу рисует образ парижанки, которая не боится быть собой, обладает утонченным вкусом и уверена в себе.

Новая коллекция мебели Madeleine от Jacob Delafon сочетает в себе традиции и французский шарм, простоту и иронию. Гармоничная и элегантная, она поможет ненавязчиво и деликатно подчеркнуть индивидуальность вашей ванной комнаты. Бросая ностальгический взгляд в прошлое и ломая привычные стереотипы, многоликая классика по-прежнему не теряет своей остроты и может блеснуть новыми гранями в современном контексте.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.