Italon. Керамогранит в жилых помещениях: идеи для дизайна гостиной и спальни

Керамогранит все чаще используется для оформления жилых пространств, а не только офисных и производственных помещений. Объясняется подобный выбор хорошими эксплуатационными характеристиками этого материала и разнообразной цветовой гаммой, которая подходит для реализации всевозможных дизайнерских проектов. В нашей статье мы расскажем вам, как с помощью керамогранита интересно оформить гостиную и спальню

НЕВЕРОЯТНЫЙ КОМФОРТ

Плитка Italon позволяет реализовать интерьер, в котором будет комфортно каждому члену семьи. Так, сделать пространство более воздушным и визуально расширить гостиную поможет новая коллекция Terraviva. Керамогранит Грей в сочетании с настенной плиткой Нэве обеспечат пространство светом и уютом. 

Разграничить же гостиную на разные функциональные зоны получится с помощью декоров. Например, если вы отдаете предпочтение серому цвету, то дополните оттенок Грэй декором Грэй Мозаика Грид.

СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ 
Italon_millennium_0911

Плитка под бетон станет настоящей находкой для тех, кто хочет иметь современный, и уютный интерьер.

Керамогранит из коллекции Millennium блестяще справится с этой задачей.

Очень нежный оттенок Сильвер придает помещению более мягкие очертания. Дополнить его рекомендуется яркими цветами Surface, наделяющими  пространство светом и теплом.

А вот насыщенный оттенок Даст из коллекции подчеркнет функциональность помещения, но в то же время не лишит его комфорта. 

Подобного рода плитку можно смело использовать для различных дизайнерских проектов. Не бойтесь того, что интерьер окажется излишне минималистичным или “холодным”. Его всегда можно разбавить всевозможными декоративными элементами, которые придадут ему яркости.

ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Для создания действительно эксклюзивного дизайна подойдет коллекция Skyfall. Она делает акцент на природной красоте. Величественность камня, дополненная теплом дерева, помогает реализовать в дизайне уникальные сочетания текстур, оттенков и типов поверхности.

Зону гостиной мы рекомендуем оформить при помощи керамогранита Неро Смеральдо и Палиссандро. Неро Смеральдо, вдохновленный заснеженными вершинами гор, обладает насыщенным темным цветом, который гармонично разбавляют светлые прожилки. А вот плитка под дерево Палиссандро детально воспроизводит графику палисандра. 

Палиссандро и Неро Смеральдо подходят, чтобы сделать оформление уютной спальни. Однако в этом случае советуем обратить внимание на крупноформатный керамогранит 20×160. Процесс укладки станет проще, а само количество укладочных швов меньше. Плиты большого формата смотрятся невероятно стильно и придают интерьеру элегантность. Кроме того, они расширяют границы проектирования, позволяя реализовывать необычные дизайнерские проекты.

Italon_Skyfall_residenziale_0911
МНОГО СВЕТА

Плитка под дерево светлых оттенков станет отличным выбором для тех, кто ценит природную красоту натуральных материалов, но в тоже время выступает за практичность. Например, керамогранит Loft от Italon детально воспроизводит текстуру древесины и при этом отличается высокой износостойкостью.

При оформлении гостиной или спальни светлый керамогранит Loft будет смотреться наиболее выигрышно. Особенно привлекательно выглядит декор Шеврон в формате 20×160 см. Он позволяет абсолютно по-новому взглянуть на классическую укладку пола.

Большей глубины и динамизма получится добиться, если сочетать керамогранит под дерево с необычной фактурой. Так, настенная плитка из белой глины 3D Experience  или светлая плитка под текстиль из коллекции Room добавят гостиной или спальне больше выразительности. Они сделают помещение более легким и воздушным.

Italon_0911_1
В БЕЖЕВОМ ЦВЕТЕ

Очень часто при обустройстве гостиных и спален используется керамогранит бежевого цвета. Такое дизайнерское решение вполне объяснимо. Оттенки бежевого наполняют пространство атмосферой спокойствия, где можно укрыться от суеты и шума. Они придают ощущение защищенности и безопасности.

Бежевый керамогранит под мрамор добавит интерьеру шарма и утонченности. Он будет смотреться актуально даже спустя долгие годы. Очень ярко и стильно выглядит керамогранит под дерево мягких оттенков, как в коллекции Loft. Такие материалы позволяют оформить в доме настоящую зону отдыха. 

Придать гостиной или спальне большей выразительности сумеет коллекция керамогранита и настенной плитки Room. Цвет Беж тут отличается выраженной неоднородностью тона плиток, хотя именно за счет этого создается уникальный интерьерный диалог и подчеркивается непрерывность стиля. 

Italon_Room_0911
3D-ПЛИТКА В ИНТЕРЬЕРЕ 

Стоит отметить, что применение 3D-эффектов в последнее время является одной из главных тенденций в дизайне интерьеров. Трехмерная плитка отличается особой привлекательностью, придавая любому помещению оригинальность. 

Белоснежный цвет, дополненный трехмерным геометрическим изображением, оживит дизайн гостиной или спальни. Белая плитка в интерьере наполнит помещение дополнительным светом и визуально расширит его границы. Она создаст иллюзию параллельного пространства.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ РИСУНКИ

Геометрия в интерьере – это великолепное решение, чтобы сделать дизайн интересным. Абстрактные рисунки и фигуры делают его более ярким и позволяют придать особый акцент. Они будут хорошо смотреться в интерьере гостиной или спальни, выполненных в стилях классика и ретро. А при необходимости подчеркнут минималистичный скандинавский стиль.  

Главное, чтобы геометрические рисунки выгодно украшали интерьер. Их чрезмерное обилие способно привести к тому, что помещение будет казаться излишне нагроможденным и его площадь визуально уменьшится. 

Italon_0911_2

Благодаря широкой гамме продукции Italon вы без проблем сумеете подобрать подходящие материалы. А в наших шоурумах Italon Experience вы даже получите профессиональную консультацию специалистов, которые подробно расскажут вам, какая плитка подойдет для оформления той или иной зоны в доме. Всю информацию о ближайших к вам магазинах вы найдете в разделе “ГДЕ КУПИТЬ”. Удачных покупок! 

Источник: blog.italonceramica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.