Unitile. Памятка по керамической плитке

Приобретаемая плитка должна быть одной партии, одного калибра и одного тона. Эта информация указана в маркировке на упаковке.

Перед укладкой плитки необходимо сделать раскладку дизайна на полу, особенно это касается декоративных панно, поскольку восприятие рисунка на одной плитке и в массиве может быть разное. Дизайн некоторых коллекций предполагает стыкующийся рисунок декоров, поэтому лучше создать имитацию выкладки для правильного совмещения рисунка.

Для предотвращения образования потертостей и царапин на лицевую поверхность плитки некоторых дизайнов наносится воск. С лицевой поверхности плитки воск удаляется пластиковым или деревянным шпателем. Остатки воска лучше удалять ветошью, смоченной горячей водой или органическим растворителем (уайт-спирит). Данная информация указана на упаковке.

Не рекомендуется наносить клеевой состав и укладывать плитку на следующие поверхности: краска, металл, пластик и т.д., так как возможно отслоение раствора вместе с плиткой.

Превышение рекомендуемого слоя клеевого состава влечет за собой повышенную усадку материала, вследствие чего возможно растрескивание глазурного слоя плитки с затрагиванием черепка либо отслоение плитки от клеевого слоя (либо вместе с ним от поверхности).

Для укладки плитки необходимо использовать профессиональные сухие клеевые смеси. Не рекомендуется применять синтетические клеи и замазки.

Для приготовления и нанесения смеси на поверхность или плитку необходимо строго следовать рекомендациям, которые указаны производителем на упаковке:

  • по подготовке поверхности перед укладкой;
  • по расходу готового клея на плитку;
  • по площади покрытия плитки раствором (не менее 90%). 

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.